Спросить бесплатно

Бани, туалеты, летние кухни. Пересчитать и обложить налогом

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
147 просмотров
3 комментариев

Бани, туалеты, летние кухни. Пересчитать и обложить налогом

В министерстве экономического развития РФ рассматривается законопроект, согласно которому будут определены точные критерии для отнесения объектов к недвижимому или движимому имуществу.

Об этом сообщает «Российская газета», уточняя, что цель законотворческой инициативы чиновников: окончательно внести ясность во все спорные ситуации в данном правовом поле. Речь в первую очередь идет о постройках на дачах и загородных земельных участках, где собственники возводят бани, летние кухни, веранды, туалеты и множество других объектов недвижимости, которые в настоящее время относятся к подсобным или хозяйственным.

Однако является ли, например, баня таковой подсобной недвижимостью? Законопроект должен дать ответ на этот вопрос, а также урегулировать следующее: если этот объект является недвижимым имуществом, то за него необходимо платить соответствующий налог.

На сегодняшний день подобного рода «нюансы» регулируют Гражданский и Градостроительный кодексы РФ, а также региональные нормативные акты. Именно в них дается определение, что следует считать капитальной, а что — временной постройкой. Однако отмечено, что сплошь и рядом капитальные постройки «уходят» в другую категорию. При этом преследуется вполне определенная цель по неуплате налогов.

В Градостроительном кодексе существует градация, согласно которой объекты капитального строительства относятся к недвижимому имуществу, а некапитальные — к движимому.

Чтобы урегулировать ситуацию, минэкономразвития и приступило к созданию своего законопроекта. Эксперты уже уточнили, что, скорее всего, он будет «жестким» по отношению к дачниками и владельцам загородной недвижимости. Бюджету страны не хватает финансирования, а стало быть, дополнительный рубль будут искать везде — в том числе в налогооблагаемой базе физических лиц. Проще сказать, рядовых россиян, то есть нас с вами.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Вверх
0
Вниз

Если туалеты будут обложены налогом, то посещать их можно будет только с разрешения местной администрации.

0
Вверх
0
Вниз

А качество той же самой бани? И мы и алигархи будем платить одинаково? Сумасшедший дом!

0

Я с вами полностью согласна. Какой то нелепый закон.

0

Читайте также

0 X