Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

5 главных продуктов для постящихся!!!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
15 просмотров
0 комментариев

У православных христиан начался строгий 40-дневный Великий пост, который продлится до 27 апреля. О том, какие продукты нужно обязательно включить в рацион в этот период, чтобы компенсировать отказ от животной пищи, изданию «Sibmeda» рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии. Вот топ-5 продуктов, которые принесут вашему организму максимальную пользу.

Каша:

Крупы помогают регулировать обмен веществ, снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также выводят из организма шлаки и токсины. Самые полезные виды каш — гречневая и овсяная.

Бобовые:

Полный отказ от животной пищи может вызвать серьезный дефицит белка. Поэтому в пост важно возместить животный белок растительным.

«На первые строчки в период поста выходят продукты, которые содержат достаточное количество растительного белка – в первую очередь, это бобовые. Помимо необходимого белка, они обеспечивают организм витаминами группы В, РР, С, аминокислотами, углеводами, ферментами, микроэлементами – калием, кальцием, железом. Достаточно большое количество в бобовых и клетчатки, пуринов, пектинов», – говорит Елена Знахаренко.

Орехи:

Еще один источник полезного белка, в котором так нуждается наш организм. Орехи вдобавок очень полезны для работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Однако диетологи напоминают, что орехи относятся к сложно усвояемым продуктам, поэтому их нужно включать в рацион в небольшом количестве.

Капуста:

Самый полезный овощ для постящихся. Стоит капуста недорого, а блюд из нее можно приготовить великое множество.

«В капусте большое содержание витамина С даже в зимний период. Кроме этого, она выступает поставщиком витамина U, который является одним из немногих веществ, способным предупредить развитие язвенной болезни желудка и 12-пёрстной кишки», – пояснила Елена Знахаренко.

Капуста полезна в любом виде: квашеном, тушёном, сыром, варёном варианте. При этом сырую капусту и квашеную капусту лучше употреблять в первой половине дня, а вечером отдавать предпочтение тушёным блюдам.

Зелень:

Диетолог особенно рекомендует налегать на укроп и петрушку. Укроп богат калием, витаминами С, А, РР, он способствует кроветворению, укрепляет иммунитет, борется с брожением в кишечнике, оказывает мочегонный и противовоспалительный эффект, участвует в расщеплении трудно усвояемой пищи.

Петрушка содержит фолиевую кислоту, улучшает состояние кожи, зрения, благотворно влияет на функционирование щитовидной железы, является отличным мочегонным и желчегонным средством.

Елена Знахаренко напомнила о том, что строгий пост можно соблюдать не всем. Особенно это предупреждение относится к беременным и кормящим женщинам, детям, а также пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также медики не советуют поститься пациентам с иммунодефицитами, анемиями, бронхо-лёгочными заболеваниями. При наличии хронического заболевания принимать решение о соблюдении поста рекомендуется после консультации врача.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Брат За Брата
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
0 X