Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Названы 3 главные причины болезни Альцгеймера!!!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
22 просмотров
0 комментариев

Известный ученый рассказал о факторах риска, которые могут спровоцировать развитие этого опасного заболевания.

Профессор медицины, специалист в области нейро-дегенеративных заболеваний Дейл Бредесен назвал три основные причины возникновения болезни Альцгеймера.

«То, из-за чего болезнь Альцгеймера возникает, на самом деле является защитной реакцией организма на три основные группы возбудителей — воспаление, нарушение баланса гормонов и наличие токсинов», — считает учёный.

Реакция в виде воспаления может возникнуть из-за вирусов, грибков или паразитов. В ответ на атаку патогенов наш организм вырабатывает особый защитный белок амилоид. Это вещество приводит к гибели клеток мозга, что может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера.

Частая причина хронических воспалений — трансжиры и сахар, которые попадают в наш организм с вредной пищей. Именно поэтому, чтобы избежать старческой деменции, врачи советуют пожилым людям правильно питаться.

Кроме того, амилоид начинает вырабатываться в нашем теле из-за гормональных нарушений. С возрастом содержание в организме некоторых гормонов, например, эстрадиола и тестостерона значительно снижается, что сразу провоцирует выработку «разрушительного» белка. Похожий эффект вызывают дефицит питательных веществ и снижение умственной активности. Поэтому лучшие меры профилактики болезни Альцгеймера — приём витаминов и интеллектуальная работа.

Третья причина выработки амилоидов — попадание в наш организм опасных металлов (ртути, меди) или биотоксинов. В этих случаях доктор Бредесен советует провести детоксикацию – очистку организма с помощью полезных продуктов.

Чтобы свести к минимуму развитие старческой деменции, ученый советует начинать внимательно следить за своим здоровьем уже в 45 лет. Регулярные осмотры у врача, здоровый образ жизни и спорт увеличат шансы на активную старость.

По данным ВОЗ, сегодня во всём мире насчитывается около 35,6 миллиона людей с деменцией. Это число удвоится к 2030 году и утроится к 2050 году. В настоящее время не существует препаратов, которые полностью излечивают болезнь Альцгеймера

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Брат За Брата
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
0 X