Спросить бесплатно

Пора ли вводить штрафы за объём талии???

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
29 просмотров
1 комментариев

Мин-здрав России готов обсудить введение штрафов за объем талии больше 90 сантиметров, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Впервые о необходимости введения таких мер рассказала глава Рос. потреб. Надзора Анна Попова. По её словам, Рос.потреб. Надзор хочет перенять способ борьбы с ожирением у Японии: в этой стране граждан с талией, окружность которой превышает 80 см у женщин и 90 см у мужчин, принудительно отправляют худеть, а их работодателям выписывают штрафы.

С чиновницами согласна известный российский диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королёва. Она рассказала, что ей очень импонирует опыт Японии, где государство принимает активное участие в том, чтобы поддерживать здоровье нации.

Доктор Королева советует всем россиянам обязательно следить за окружностью талии.

«Существенное превышение нормальных показателей является признаком развития или уже наличия метаболического синдрома. Отсюда же — риск развития сахарного диабета второго типа, ишемической болезни сердца, онкологи и деменции», – предупреждает диетолог.

По словам Маргариты Королевой, для мужчин зона риска начинается с объёма талии больше 94 сантиметров, а для женщин — больше 80 сантиметров.

«Чем больше человек «носит» свою чудесную талию, тем меньше становится его зона головного мозга – гиппокамп. В итоге человек находится в зоне риске болезни Альцгеймера и вытекающей отсюда деменции. И если верить множеству прогнозов, то к 2050 году каждый пятый человек будет даже не в зоне риска деменции, а в деменции»

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
2
Вниз

Какое забавное государство! Уже окончательно крыша съехала...

+2 / 0

Читайте также

0 X