Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Тосты на завтрак оказались опаснее выхлопных газов?!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
22 просмотров
0 комментариев

Ученые провели анализ поджаренного хлеба и выяснили, что токсичных соединений в нем не меньше, чем в автомобильном смоге.

Американские исследователи выяснили, что любимые многими тосты на завтрак едва ли не опаснее, чем химическое оружие. Многочисленные тесты образцов с поверхности золотистой корочки показали столько вредных веществ, сколько нет даже в выхлопных газах автомобилей.

«Мы планомерно исследовали все химические реакции, которые обычно происходят в нашей повседневной жизни, в частности при готовке», — рассказала профессор Университета Колорадо Марина Вэнс.

Ученые установили десятки датчиков на обычной кухне. В процессе эксперимента они готовили тосты и наблюдали, как изменяется качество воздуха вокруг. Оказалось, что жареный хлеб чрезвычайно токсичен — даже больше, чем уличная загазованность.

При нагреве тостера хлеб выделяет ряд опасных веществ, таких как этанол. Поджаренный до золотистой корочки хлеб испускает его 300–400 микро-грамм на кубический метр, а слегка подгорелый — уже 3–4 тысячи микро-грамм. Это в 15 раз больше, чем порог безопасной концентрации, установленный Всемирной организацией здравоохранения.

Российские ученные подтверждают выводы зарубежных коллег и советуют отдавать предпочтение продуктам, которые не нужно жарить. Тогда вдыхать и глотать вредные вещества не придется.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Брат За Брата
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
0 X