Шумные работы в жилом доме в 2019 году в Москве разрешены до определенного времени

284 просмотров
5 комментариев

Автор: Инна Цюренко

15 мар. 2019 22:30

Шумные работы в жилом доме в 2019 году в Москве разрешены до определенного времени, как в будни, так и выходные дни. Точное время указано в законодательстве РФ. Зачастую к шумным работам относят ремонт. В Москве и в Московской области, согласно закону о тишине, можно заниматься шумными ремонтными работами с 9:00 до 19:00 в будние дни, в субботу и воскресенье — с 10:00 до 19:00. В случае нарушения, придется заплатить штраф. В 2019 году он составляет 1,5 тыс. рублей.

Заниматься шумными работами в жилом доме в 2019 году разрешено не более 14 часов

Соблюдать закон о тишине должны не только хозяева квартиры, но и организации, которые занимаются шумными работами в помещении. Нарушение закона может привлечь внимание соседей, которые имеют полное право обратиться с жалобой в соответствующие органы. Конечно, закона о времени проведения шумных работ в России нет. Но существуют нормативные акты, регулирующие время, когда можно производить шумную часть того же ремонта. Они разработаны на основе требований Гражданского кодекса. Основные правила проведения шумных работ гласят:

запрещается шуметь в выходные и праздничные дни;

шумная работа должна начинаться не ранее 9:00 утра и заканчиваться не позже 19:00, в некоторых регионах разрешено шуметь до 20:00 и 23:00;

непрерывность шума должна составлять не больше 6 часов;

если шумные работы продолжаются в течение нескольких дней, то шум должен прекращаться не менее чем на 1 час ежедневно;

период проведения шумных работ не должен превышать трех месяцев подряд;

в многоэтажных зданиях запрещается пользоваться инструментами, которые имеют шумность больше 40 дБ.

В новых домах, которые только вошли в эксплуатацию, правила немного упрощаются, т.е. увеличивается временной промежуток, когда можно проводить шумные работы. В новостройках, например, делать ремонт разрешается с 7:00 до 23:00.

Шумные работы в жилом доме в 2019 году разрешены только до 23 часов

Согласно закону о тишине 2019 года, каждый регион России имеет свои рамки шумового режима и установлены они не только для Москвы и Московской области. Например, для Санкт-Петербурга и Ленинградской области период шумных работ составляет 16 часов в будни и 12 часов — в субботу и воскресенье. В будни можно шуметь с 7:00 до 23:00, в выходные — с 10:00 до 22:00. Такие же требования и для жителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Жители Сургута, а также Омской, Самарской и Тюменской областей делать шумные работы могут в будние дни с 8:00 до 22:00. В выходные дни шуметь запрещается.

А вы терпимы к ремонту в других квартирах своего дома ?

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 5
Сортировка:
Комментировать

"В Москве и в Московской области, согласно закону о тишине, можно заниматься шумными ремонтными работами с 9:00 до 19:00 в будние дни, в субботу и воскресенье — с 10:00 до 19:00. "

В воскресенье и в праздничные дни они запрещены вообще.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Полезная публикация.

Ответить
Цитировать
0

Закон о тишине в Москве и Московской области – время тишины и ответственность за ее нарушение, шумные работы.

Источник: Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
+2 / 0

У нашего соседа сверху перфоратор, а у нас фортепиано. Так что я вам скажу: ремонт когда-то заканчивается, а музыка вечна!

Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
+1 / 0

У нас в одно подъездном 12 этажном доме он не утихает никогда, ни в будни, ни в выходные! СПб что то не хочет смотреть на положительную Москву в этой части! Чего то ждут! Отдыхаю от шума только на даче, в садоводстве! Через неделю уезжаю туда и до конца декабря там с редкими приездами в город, дорога дорогая, 550 рублей - туда и обратно! Но на сайте буду и там и если электричества не будет отключений из за частых ураганов!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Читайте также:

Определение скорости движения транспортного средства по установленным повреждениям пострадавшего и автомобиля, мы не раз с моими коллегами обсуждали эту возможность. Сегодня я хочу представить заключение судебно-медицинского эксперта-криминалиста с решением этого вопроса.
Теги: 
 Одним из актуальных вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства в России является проблема ветхого и аварийного жилищного фонда.
Теги: 
Владимирский областной суд: расходы на юриста в судебном заседании по взысканию судебных издержек ...
Сегодня состоялось заседание Владимирского областного суда по частной жалобе на определение о взыскании судебных расходов .
Теги: 
Апелляционная жалоба на решение суда о разделе совместно нажитого имущества и долговых обязательств ...
Сегодня наконец-то завершилось (почти) дело, тянувшееся полтора года, один из аспектов которого мы уже ранее освещали. Спорили также бывшие супруги и об обеспечительных мерах по этому делу.
Теги: