Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Япония подозревает, что Россия готовится к войне за Курильские острова

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
144 просмотров
9 комментариев

Автор: Нина Копейкина

16 мар. 2019 1:00

Япония хочет вернуть Курильские острова, но подозревает, что Россия не позволит просто так этого сделать. На территории Сахалина начались военные учения, в которых принимают участие российские мотострелковые подразделения. В этом японцы видят прямую угрозу и считают, что мирным путем договориться не получится.

На сегодняшний день дальнейшая судьба Курильских островов все еще остается под вопросом. Изначально Япония заговорила о намерении вернуть северные территории, являющиеся "исконной" собственностью страны.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ настаивает на подписании мирного договора с Россией, который бы позволил решить вопрос территориальной принадлежности Курильских островов раз и навсегда. В "стране Восходящего Солнца" не хотят встревать в военные конфликты, поэтому понадеялись на благоразумие со стороны россиян.

Когда Япония услышала категорический отказ России заниматься данным вопросом, риторика Синдзо Абэ ужесточилась. Он заявил, что Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи должны вернуться на "родину" путем подписания мирного договора и Токио продолжит настаивать на своем.

В качестве весомого аргумента в пользу продолжения переговоров и заключения мирного договора японская сторона приводит японско-советскую декларацию 1956 года. Она все еще является действительной и в ней оговорены данные меры.

Так как недавно Россия начала проводить военные тактические учения возле Курильских островов, то Япония посчитала это первым условным шагом к вооруженному конфликту. Российская сторона никак не комментирует военные учения в Сахалине.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Готова ли Россия к войне за острова ?

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Подозревать и я кого угодно могу, а толку Ноль!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Курилы давно наши. Только японцев все не покидает мысль эта-что в прошлом Курилы для них были. Пусть не беснуются а живут спокойно.

+4 / 0

С 1945 года они, острова, Наши, но могут стать обратно Не Наши, как с Аляской, но которая была исконно наша!

Подробнее >>>

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

"Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде.

Мы на чеку, мы за врагом следим.

Чужой земли мы не хотим ни пяди,

Но и своей вершка не отдадим". (Марш советских танкистов)

+3 / 0

Советское уже давно прошлое, и тогда ещё при Горбачёве отдали США много тысяч морских миль! В интернете есть статьи!

+3 / 0
Комментарий удалён

Вы в точку с тем министром МИДа! Только вопрос: за Что отдали? Аляску продали, а мили так же? Или какой компромат был на этих деятелей у США и эти откупились? Правду наши внуки или правнуки может и узнают, а может и нет: кто будет у Власти на тот период нашего уже Неучастия в жизни России! И будет ли она Существовать если будут похожие на Этих и живущих Одним днём!?

+3 / 0

Пока деньги в оффшорах, рука Запада всегда на кадыке наших правителей. Правда о нынешних реалиях и персонах все равно всплывет, но мы вряд ли до этого доживем. Хотя... Любая существующая власть переписывает историю "под себя" и не факт, что позорные страницы биографии страны будут когда-либо обнародованы.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Да пошли они все на х...! Совсем сбрендили! Все бросим и начнем воевать по всем фронтам, от Прибалтики до Курил. Прав Лавров:"Дебилы, бл...ь!" Не злите медведя, огребете по полной!

+2 / 0

Читайте также

0 X