Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В торговом центре Свободного Амурской области подростки дебоширят, оскорбляют людей и режут руки

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
179 просмотров
6 комментариев

18:46 | 15 марта | 2019

Автор: Татьяна Рябова

Руководство заведения не может с ними справиться

Администрация торгового центра «Пассаж», который находится в Свободном, не может справиться с подростками. Они постоянно приходят компаниями в ТЦ, дебоширят, оскорбляют людей и мешают работать продавцам. Иногда подростки являются причиной серьезных конфликтов и скандалов. Об этом написали в официальном инстаграм-аккаунте торгового центра (@passazsvb).

«Мы понимаем, что детям нужно где-то собираться и общаться, однако часто подростки собираются не для общения. Кроме очевидных сложностей, таких как загораживание проходов для покупателей, подростки:

-шумят, громко нецензурно выражаются;

-провоцируют продавцов на открытые конфликты;

-мешают сотрудникам ТЦ выполнять свою работу;

-неподобающе ведут себя в общественном месте (крики, громкая музыка, драки, провокации, порча имущества);

-распивают спиртные напитки в уборной ТЦ и на лестнице по пути в супермаркет», - пишет администрация торгового центра.

Корреспондент полезного портала 2 х 2.su связался с директором торгового центра. Она рассказала, что некоторые случаи, связанные с подростками, ужасают.

Женщина отметила, что проблемы начались только этой зимой.

-До этого собирались дети, ну соберутся, где-то нашкодят, их поругаешь, они виноватые уходят. А в этом году мы столкнулись с тем, что подростки стали приходить группами человек по 40. Они не дают пройти, на площадках курят. Мы начинаем делать замечание, а они говорят, что им нет 16 лет, и ничего мы с ними сделать не сможем. И получается, что у них куча прав, а у нас перед ними одни обязанности, - поделилась с нами начальник ТЦ.

Несовершеннолетние ведут себя некультурно, смеются над работниками, грубят, выводят на эмоции взрослых людей. Когда сотрудники заведения пытаются воззвать к совести и говорят о родителях и воспитании, подростки тут же начинают кричать, что их родителей оскорбляют. Как рассказали представители торгового центра, подростки сразу заявляют, что заснимут это и опубликуют в социальных сетях.

-Арендаторы идут к нам, идут к охраннику, просят навести порядок. Сейчас у нас в охране и женщины сидят. Подростки начинают им грубить, толкать их. Был случай, девушка-охранник одному из подростков показала дубинку, пытаясь успокоить, а он дал ей в глаз. Тут же написали заявление в полицию, - вспоминает один из случаев директор.

По этому поводу дали комментарий в пресс-службе управления МВД России по Амурской области:

«В настоящий момент сотрудники МО МВД России «Свободненский» проводят проверку по факту конфликта в торговом центре между посетителем и работницей, осуществляющей охрану в данном центре. В указанном инциденте несовершеннолетние не фигурируют», - дали ответ в полиции.

В торговом центре нам рассказали и более неприятную историю:

-23 февраля у нас в коридоре девочки порезали руки. У них руки были платком перевязаны. Охранник привела к себе их, они ее оттолкнули и убежали. Есть заявление в полицию, так этих девчонок и не нашли, - рассказывает представитель заведения.

По этому поводу также дали комментарий в полиции.

«23 февраля 2019 года в дежурную часть МО МВД России «Свободненский» обратилась охранница торгового центра. Она сообщила, что к ней подошла женщина и сказала о том, что на крыльце несовершеннолетние нанесли себе порезы на руках. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. Полицейские опросили работников и посетителей торгового центра, проверили все лечебные учреждения города на предмет доставления лиц с характерными травмами, провели иные мероприятия. Информация не нашла подтверждения», - говорится в ответе правоохранителей.

Также в туалетах торгового центра подростки распивают алкогольные напитки. Один такой инцидент пресекла охранница. Она заметила столпотворение несовершеннолетних у дверей в туалет, пригрозила им, что вызовет стражей порядка, те сразу разбежались. Когда представительница охраны зашла в туалет, нашла там бутылку водки.

Кроме того, у руководства «Пассажа» лежит 18 заявлений от арендаторов помещений, все они заверены подписями начальником отделов.

-В связи с ежедневным присутствием большого количества несовершеннолетних на территории ТЦ «Пассаж» отсутствует возможность ведения торговой деятельности, нормального обслуживания покупателей. Несовершеннолетние ничего не покупают, а устроили здесь место встреч. Они находятся здесь каждый день с трех до десяти часов вечера зачастую в состоянии опьянения, курят электронные сигареты, нецензурно выражаются. Они заняли все проходы, подъезды, лестничные площадки, эвакуационные выходы, это ограничивает возможность свободного перемещения покупателя по торговому центру, прошу принять меры, - зачитали нам одно из заявлений.

Как рассказали в полиции, с начала этого года поступал ряд заявлений от торгового центра. По всем были проведены проверки, однако информация не подтвердилась. Только по одному случаю было заведено уголовное дело:

«В январе текущего года выявлен факт хищения из одного из отделов торгового центра города. Следственными органами возбуждено уголовное дело, фигурантами которого являются взрослый и несовершеннолетний», - рассказали в полиции.

Руководство «Пассажа» также отмечает, что все подростки выглядят прилично, видно, что они из нормальных и благополучных семей. Однако связаться с родителями не представляется возможным.

-Они очень хорошо одеты, они знают свои права. Грамотные, нормальные дети, 9-10 классы. Неизвестно же, что они могут замышлять. Конечно, они, может, и перерастут это все через полгода, им будет стыдно, но сейчас-то что делать?, - задается вопросом директор торгового центра.

Покупатели регулярно жалуются, говорят, что приходить в торговый центр не будут, и их можно понять.

Охрана торгового центра не имеет возможности помешать некультурным подросткам. Она может действовать только в рамках законодательства и не имеет права выводить детей на улицу или не впускать их в здание. Любые попытки объяснить что-либо несовершеннолетним заканчиваются криками и скандалом.

«Дорогие родители, вы и только вы можете повлиять на своих детей! Мы понимаем, что о многом вы просто не знаете, и дети вам этого никогда не расскажут, а вы понимаете, что сложный возраст пройдет, а отметка в личном деле о постановке на учет в детской комнате полиции останется. Подумайте о будущем своих детей в первую очередь и помогите им понять, что так вести себя нельзя», - просят сотрудники заведения.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Директор ТЦ явно села не в свои санки.

+6 / 0

То есть директору надо было на все эти безобразия подростков закрыть глаза?

0 / -1

ЕленаПишет 16.03.2019 в 08:27
То есть директору надо было на все эти безобразия подростков закрыть глаза?

Такому "директору" не ТЦ руководить, а верблюда́м хвосты закручивать.

Допустить такое в местах массового скопления людей, продолжать соплежуйство личное и поощрять своим примером раздолбайство подчинённых, да ещё и жалобно мемекать в СМИ "...но сейчас-то что делать?" - признак отсутствия мозгов за глазами.

Ибо возможных последствий для посетителей ТЦ явно не осознаёт.

+5 / 0

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 16.03.2019 в 09:19
Ибо возможных последствий для посетителей ТЦ явно не осознаёт.

Точно! И когда ей объяснят, пострадавшим людям будет уже не до нее!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Арендаторы идут к нам, идут к охраннику, просят навести порядок. Сейчас у нас в охране и женщины сидят. Подростки начинают им грубить, толкать их. Был случай, девушка-охранник одному из подростков показала дубинку, пытаясь успокоить, а он дал ей в глаз. Тут же написали заявление в полицию, - вспоминает один из случаев директор.

По этому поводу дали комментарий в пресс-службе управления МВД России по Амурской области:

«В настоящий момент сотрудники МО МВД России «Свободненский» проводят проверку по факту конфликта в торговом центре между посетителем и работницей, осуществляющей охрану в данном центре. В указанном инциденте несовершеннолетние не фигурируют», - дали ответ в полиции.

В глаз охраннице въехал Невидимка! Одни на гос службе Охранники - полицейские и в Частной охране, и никакого взаимодействия для пресечения беспорядков со стороны подростков! Мне 16 го марта хамил на замечание в вечернее тёмное время подросток лет 13 ти недалеко от Пятёрочки, я пошёл быстренько домой во избежании обвинения по статье "Педофелия" или "Угроза насилием" ! А то от теперь " Продвинутых " детей и части из них безнравственных, то Ни за что по Ложному их доносу можно и срок схлопотать! Так что до сих пор обтекаю от 13-14 летнего! И Росгвардия "вовремя" будет в Нужный момент скрутить "преступника" ! Им пофиг - были бы "факты" от подростков против, а "дело" заведётся ради звёздочек, званий и премий за поимку!

+2 / 0

Каждому долбочёсу замечание делать - язык отвалится.

Но если сделал - доведи диалог до конца.

По серьёзным моментам - другой вопрос.

Но тут уже не слова требуются.

+1 / 0

Читайте также

0 X