Спросить бесплатно

Российская экономика обогнала экономику США

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
192 просмотров
8 комментариев

Российская экономика обогнала экономику США. Пока — только по отказу от наличных.

Объем переводов с карты на карту в России впервые за всю историю превысил объем снятия наличных.

В 2018 году было переведено с карты на карту 27,4 трлн рублей (в 1,4 раза больше, чем годом ранее). Количество снятых наличных увеличилось лишь на 3,4% - до 26,6 трлн руб, следует из статистики Центробанка.

Оценить это событие «Комсомолка» попросила Наталью Мильчакову, заместителя директора аналитического центра «Альпари»:

"Рост числа переводов с карты на карту отличает продвинутую экономику. Банки развивают свою онлайн-инфраструктуру для клиентов и делают ее все проще и понятнее для любой категории людей. Увеличивается оперативность и безопасность таких переводов: вместо того, чтобы стоять в очереди в банкомат, люди предпочитают сделать несколько кликов в своём смартфоне и отправить мгновенный перевод. Также в связи с тем, что у людей сейчас очень много пластиковых карт разных банков, им проще скачать несколько приложений и делать онлайн переводы, чем носить с собой полный кошелек пластика и рисковать потерять все эти карты.

У такого способа расчетов есть свои минусы для экономики страны, основной из которых - вопрос происхождения таких денег. Если это какая то теневая прибыль, то скорее всего с нее не выплачиваются налоги. Но факт, что таких переводов стало больше, чем обналичивания, говорит о том, что мы вошли в число продвинутых и даже обошли США. Там примерно половина всех расчетов и платежей совершаются наличными".

В 2018 году заметный рост (в 1,3 раза, до 21 трлн руб.) также продемонстрировали операции по безналичной оплате товаров и услуг.

По итогам года общий объем всех безналичных операций (свыше 48 трлн рублей) почти вдвое превысил операции по снятию наличных с карт.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (8)

Вверх
2
Вниз

Будем надеяться, что и по производству тоже обгонит.))

+2 / 0

С этой политической системой нашей экономике ничего не светит!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Информация интересная, но название "спекулятивное", очевидно, для привлечения внимания. Если бы автор, кроме процентов роста привёл бы ещё и реальные объёмы, восторг бы несколько стух. Уж слишком несоизмеримы масштабы экономик.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Догнать, может и догоним. А вот обгонять нельзя — голая жопа видна будет.

+1 / 0

ЕленаПишет 17.03.2019 в 07:56
А вот обгонять нельзя — голая жопа видна будет.

Не могу согласится. Было уже, были впереди. И видно голой... небыло.

+1 / 0

Неповторимый экономический подъем произошел при участии Иосифа Виссарионовича. Вопреки всем преградам, исходящим со стороны Запада, в виде кредиторских отказов в средствах, бывших так необходимыми для восстановления нашей страны. Вопреки нескольким большим войнам, оказавшим свое огромное разрушительное влияние. Сталину удалось не то чтобы вернуть прежний уровень благосостояния граждан, но и поднять его в несколько раз и даже обогнать, по показателям экономического роста, такую экономически сильную державу, как США. Доход граждан был увеличен в 2,5 раза.

0
Вверх
1
Вниз

Сказки для народа?

+1 / 0

"Сказки для народа?"

Да.

+2 / 0

Читайте также

0 X