Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«На проезд не хватает!»: блогер из Благовещенска просил у прохожих на такси

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
80 просмотров
2 комментариев
Похожие темы: опрос9111ru

12:08 | 4 февраля | 2019

Автор: Татьяна Рябова

В социальных сетях появился видеоролик, где благовещенский блогер просил у прохожих деньги на такси. Так он решил проверить прохожих на отзывчивость. Видео было опубликовано на личной страничке блогера в инстаграме @boroda3f.

«Помогите! 100 р. на проезд не хватает! Проверил на отзывчивость жителей нашего города. Результаты эксперимента получились неоднозначными. Так ли высока мораль наших моралистов? Так ли безнадежно упущена молодежь? Действительно ли лучше не подходить к парням с Ближнего Востока? Смотрите сами», - написал автор ролика.

На улице он подходил к людям разного возраста и просил у них 100 рублей на проезд. При этом он просил не на автобус, а на такси. В случае отказа из-за «отсутствия налички» мужчина предлагал снять в банкомате. Если люди давали деньги, блогер рассказывал, что это просто розыгрыш, указывал на оператора и возвращал деньги.

Также блогер объяснил, почему просил именно 100 рублей, а не 25. Это сделали для усложнения ситуации и выбора для человека.

Пользователи Сети отнеслись к эксперименту неоднозначно. Обсуждение ролика переросло в дискуссию о попрошайках и моральных ценностях. Также люди делились своими историями.

«Всякое бывает в жизни, сам ломался на трассе. За 5 часов, пока ждал помощи из города, остановился только один человек, предложил помочь. А потом жалуемся, что мир жесток. Но есть и другая сторона с разводилами и мошенниками... и это печально», - рассказывает подписчик.

«У нас такие ребята, которым якобы не хватает, ходят толпами, и уже никто не верит и не может понять, кому реально нужна помощь, а кто просто на пиво собирает», - отмечает другой комментатор.

Многие пользователи были рады тому, что «мир не без добрых людей». А кто-то отметил, что после фразы «автобусы - для лохов», как сказал блогер одному из прохожих, никогда бы не дал деньги.

Сам блогер рассказал, что всего удалось «заработать» 888 рублей, при этом все деньги он вернул владельцам.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы помогли просящему даже не на такси ?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

У нас народ теперь осторожный, почти, кроме мошенников! Им они всё отдадут и пожелают им ещё и Здоровья! И Выборы - 2018 с Пенсионной "реформой" это Доказали! Деградация и вера в какую то "Справедливость" ! Ума нет у Проголосовавших и Промолчавших при "реформе" - и не будет после их Ухода хоть в Ад или Рай! Я бы их отправил к чертям на раскалённую сковородку!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Не выношу критики! Но я отношусь к категории "жалостливых лохов". я знаю все, что вы собираетесь мне сказать. Только я все равно живу лучше, чем те кто просит мелочь... Я ведь не прошу... А проблемы у людей есть... И не все могут их решить...

+2 / 0
0 X