Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как бабушка разобралась с коллекторами

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,11) ( 18)
19 085 просмотров
242 дочитываний
234 комментариев

Много сейчас говорят о коллекторах, об их жестком и порой преступном отношении к должникам. Сам с этим не сталкивался, но одной престарелой родственнице отбиться от них помог. Старый человек сам по себе вызывает сострадание. Но не у банка. И не у коллектора. Я их нацелил на проявление чувств, ни разу с ними не пересекаясь. К сожалению. В наглые холеные рожи вымогателей посмотреть очень хотелось. И узнать, почему все такие ненасытные.

Суть проблемы

Сын родственницы занял в банке 100 тыс. р. В это время нигде не работал, предоставил поддельную справку о зарплате. Кредит не возвращал и банк, «Экспресс-волга», по-моему, подал в суд. Суд присудил отдать 160 тыс. руб. В скором времени сын умел из-за травмы, полученной при падении. Поскользнулся на льду и неудачно упал.

Банк шлет требования об уплате кредита сначала умершему. Затем, когда узнает о смерти должника, начинает предъявлять претензии бабушке. Его матери. Нет бы посочувствовать старушке да и отстать от неё. Но нет, банкиры не из таких. Своё вернут не мытьём, так катаньем.

По словам бабушки, к ней приезжали прилично одетые и важные люди из банка и уже решали, как поделить её дом и участок, чтобы она вернула долг.

На этой стадии о проблеме узнал я и, конечно, вступился за родственницу. Она собиралась уже часть дома продавать. Я рассказал ей, что она не отвечает по долгам сына и что при следующем визите вымогателей ей следует просто позвонить мне. Я через 10 минут буду. И всё хапугам поясню.

Банкиры наведались ещё раз. На этот раз уже привезли покупателей на часть бабушкиного дома. Она не позвонила мне. Но послала и банкиров, и покупателей в грубой форме. К гостям вышел и её муж. С лопатой, которой обещал «причесать» их всех. На время вымогатели угомонились.

Коллекторы

Спустя год бабушке на телефон поступил звонок. Ей сказали, что банк продал долг коллекторам и сейчас она должна им. Целый миллион! Сумма её обескуражила. Но бабушка им ответила так, как я её проинструктировал. Что она старенькая, ей 80 лет, уже мало что соображает. Но у неё есть племянник, он юрист, все понимает, в курсе этого дела. Звоните, мол, ему. Ещё она сказала, что племянник ей сказал сразу по поводу вымогательства писать заявление в полицию, что она сейчас и сделает.

Звонков от коллекторов больше не было. Ни родственнице, ни мне. В полицию заявление она подавать не захотела, т.к. вымогатели отстали. Надеюсь, навсегда. Вот так просто разрешилась проблема. Бандиты не захотели связываться со старушкой, потому что за неё есть, кому вступиться.

Выводы

1. Кредит – это зло. Когда человек берет кредит, он сам на себя надевает ярмо. Очень часто не под силу себе. Особенно, когда человек теряет работу. Многие спрашивают: как без них жить? По средствам. Хочешь что-то – накопи.

2. Коллекторы – это не какие-то особые персонажи, это не представители органов власти. У них те же права и обязанности, что и у нас с вами. Их так же, как любого гражданина, можно привлечь к уголовной ответственности. В т.ч. и за вымогательство. Они это знают и редко прут на рожон. Когда встречают противодействие.

3. Коллекторы должны быть только канализационными.

Вам нравится слово "коллектор"?

Проголосовали: 2 820

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Игорь Юрьевич

Обсуждают (124):

показать всех обсуждающих

Комментарии (234)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также