Спросить бесплатно

Благовещенец отсудил у продавца более 200 тысяч рублей за сломавшийся телефон

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
46 просмотров
1 комментариев

сегодня в 11:43

Автор: Евгения Нифонтова

Предприниматель сам решил отремонтировать товар, чего делать не стоило

Благовещенец Алексей Булушев стал победителем конкурса от амурского Роспотребнадзора «Потребитель-2019». Мужчина успешно отстоял свои права, как потребитель, и занял в конкурсе второе место. Алексей купил дорогой телефон, в котором через три дня после покупки возникли недостатки.

-Требование о расторжении договора купли продажи и возврате денежной суммы продавцом удовлетворены не были, - говорят специалисты амурского Роспотребнадзора. - Продавец подтвердил наличие недостатков, но решил произвести гарантийный ремонт, чем нарушил право потребителя на выбор требований при продаже товара с недостатками.

Благовещенец обратился в суд и взыскал с продавца более 200 тысяч рублей.

Первое место конкурса «Потребитель-2019» досталось жительнице Тынды Елене Буханцевой. В июне прошлого года Елена приехала с ребенком в Благовещенск и обратилась в агентство, чтобы снять квартиру. При заключении договора она четко определила требования к району и срокам. Предоставленная ей информация о сдаваемых в аренду квартирах была недостоверной, квартиры либо были уже сданы, либо вообще не сдавались. В агентстве вернуть деньги за некачественно оказанную услугу отказались, и она была вынуждена обратиться в суд.

Судом было вынесено решения о расторжении договора и взыскании уплаченной по договору суммы 3500 рублей, неустойки в размере 7770 рублей, компенсации морального вреда 1000 рублей, штрафа за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя 6135 рублей, сообщили в амурском Роспотребнадзоре.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
5
Вниз

Знал бы предприниматель чем его упрямство закончится, то "соломки " бы подстелил!

+5 / 0

Читайте также

0 X