Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Нечистоты из СИЗО затапливают погреба и смешиваются с питьевой водой в Тайшете.

154 просмотров
2 комментариев

Жители улицы Комсомольская в Тайшете жалуются на поток нечистот, вытекающий из-под стен местного СИЗО №3.

Зловонные ручьи начали вытекать из СИЗО еще несколько лет назад. Местные жители обращались в администрацию Тайшета, Роспотребнадзор, прокуратуру, ГУФСИН и даже написали письмо Путину. Но до сих пор ничего не изменилось.

Владельцы частных домов на этой территории сообщили, что канализационные воды затопили один из погребов и добрались до подполья с картофелем.

«На протяжении нескольких дней января по нашей дороге протекают фекальные реки. В мае прошлого года у нас затопило подвальные помещения дома. В итого мы получили отписку, что это ливневые воды. Сделали анализ воды из скважины, оказалось, что нитратов она содержит в два раза больше нормы. Это говорит о том, что канализационные стоки просочились и в первый слой воды», - сообщила одна из местных жительниц.

В январе 2019 года потоки нечистот затопили улицу и проулок, по которому дети идут в школу. 12 марта ситуация повторилась. Местные власти заявили, что канализационные колодцы неисправны, в них имеются дыры. Требуется капитальный ремонт.

В пресс-службе ГУФСИН по области отметили, что СИЗО-3 не занимается обслуживанием этого участка. Сотрудники следственного изолятора и сами заинтересованы в разрешении этой ситуации и уже несколько лет пытаются привлечь внимание к проблеме.

да2 / 0нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да2 / 0нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (1), Юристы: Симонов В.Н. (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также