• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Может быть, священники прислушаются, к Иисусу. Зачем скрывается смысл - от людей?!

276 просмотров
18 комментариев

Я ВЕРЮ. БЕЗ МАРАЗМА И ФАНАТИЗМА. ВЕРЮ В ТО, ЧТО БЫЛ ИИСУС, ЧТО ОН ПРОСВЕЩАЛ, ИСЦЕЛЯЛ, ПРОВЁЛ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ В ПРОПОВЕДЯХ И ПРИМЕРЕ ТОГО, КАК ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ И ДОЛЖЕН ЖИТЬ.

ЖИТЬ ТАК, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ПРАВЕДНЫЙ ОБРАЗ И ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ, РАБОТАТЬ И ЛЮБИТЬ ВСЁ, ЧТО ВОКРУГ НАХОДИТСЯ.

БЫЛИ ВРЕМЕНА - ГОЛОДАЛ, то что сейчас называют "поститься"

Была возможность доказывал. Доказывал и показывал человеку его безграничные возможности.

УЧИЛ ИМЕТЬ СВОЁ МНЕНИЕ И СВОЮ ПОЗИЦИЮ.

Я ВЕРЮ В ВОСКРЕСЕНЬЕ И В ТО, ЧТО ЧЕЛОВЕКУ ВОЗДАЁТСЯ ПО ЕГО СИЛАМ И ЗА ЕГО ЗАСЛУГИ.

Это всё личное и это моё. Никогда не стала бы поднимать данный вопрос, если бы не рассуждения о посте, которые несутся ото всюду и целый день.

Что это? Желание занять эфирное время, показать своё "знание" истории вопроса?

И вот, православные христиане вступают в Великий пост — самый строгий в году.

Протоиерей Павел Хондзинский, в частности, определяет, что "идея поста стала гораздо глубже, чем просто исполнение предписаний иудейского Закона. Христиане придали ему новый смысл. Наш пост — это подготовка к Страстям Христовым, к Пасхе, то есть встрече с Христом".

Вот простите, моё непонимание, но поясните, что значит " идея поста стала гораздо глубже". Когда стала? Насколько глубже?

"... чем просто исполнение предписаний иудейского Закона. Христиане придали ему новый смысл". Когда заканчивается "просто" исполнение и какой - такой "новый смысл"?

В итоге все посты у ранних христиан, как считают историки, свелись к Великому, приуроченному к празднику Пасхи, первому и главному с возникновения христианства.

Как ни странно, Иисус Христос, о чем известно из Евангелия, не велел ученикам поститься. За что его критиковали фарисеи, которые, как и ученики Иоанна Крестителя, строго соблюдали посты, предписанные иудейским Законом.

Современные священники, тот же Хондзинский, не считаются с тем, что ученики Иисуса соблюдали иудейский закон - по поводу поста, а сам Иисус не велел поститься!

И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься, но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни, — приводит слова Христа евангелист Матфей.

Но тут в христианской общине разгорелся еще один спор: сколько должен длиться пост? В 190 году мученик Ириней Лионский в письме папе римскому жаловался: «некоторые полагают, что пост нужно держать за час до начала Пасхи», некоторые — за день, а кто-то — за 40 часов. Были и такие, кто, буквально толкуя те самые слова Христа про жениха, постился в сам день Пасхи.

Историки не могут определиться с тем, что из себя представлял сорокачасовой Великий пост. Это полное воздержание от еды и питья (как принято сейчас за несколько часов до причащения), или ограничения касались определенной пищи.

И вот, протоиерей Максим Первозванский "В том, чтобы есть мясо, нет ничего плохого. Но в пост мы от него отказываемся, чтобы снизить зависимость от еды".

Еда не дает зависимости! Это жизненная необходимость и потребность. Еда - жизнь!

«Современный человек в пост должен пытаться избавиться от своих типичных зависимостей. Если ты подсел на сериалы, компьютерные игры или еще что-то — самое время проверить, насколько сильно ты от этого зависим. И если у тебя начинается настоящая ломка от того, что ты не поиграл сегодня в “танчики”, значит, в пост нужно отказаться от этого. Либо хотя бы попытаться резко сократить время сидения за компьютером. Тут главное — правильная цель», — заключает священник.

Кстати, ещё он предложил в дни Великого поста ограничить выходы в инет и шопинг. Да, вот такими именно словами. Как хочешь, так и понимай!

ПРОСТИТЕ, А РАБОТА ЯВЛЯЕТСЯ ТИПИЧНОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ?

Я ЖЕ ХОЖУ НА РАБОТУ И ВЫПОЛНЯЮ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ С НЕЙ СВЯЗАННЫЕ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ЕСЛИ НЕ КАЖДЫЙ, ТО ВЫЖИТЬ НЕРЕАЛЬНО!

Вам понравилась моя публикация?
+9 / -3
Прокомментировало: 18

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 18
Комментировать
1 2
Комментарий удалён автором публикации
Комментарий удалён автором публикации

"...когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися." (от Матфея 6:16) - скорее всего в учении Христа под "постом" подразумевается умеренность в питании и здоровая пища. Причём "поститься" нужно всегда.

Всё остальное - это фантазии и вымысел попов.

Изольда, если Вас интересует мой взгляд на Библию, основанный на психологическом анализе учения Христа, то прочтите мою статью "Библия - это притча...": Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Благодарю, Вас. Сейчас ознакомлюсь.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Какой пост постоянное головокружение и потеря веса от новостей.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

100%

Ответить
Цитировать
+2 / -2

Рецептом постного лакомства поделитесь.

Ответить
Цитировать
0

Все это по большей части выдумки священников. В библии указаны исчерпывающие сведения о жизнедеятельности верующих в период поста.

Ответить
Цитировать
+1 / -2

Вы думаете, что от той Библии, что-то осталось?

Ответить
Цитировать
+2 / -1
Комментарий удалён автором публикации
Комментарий удалён автором публикации
Комментарий удалён автором публикации
Комментарий удалён автором публикации

Работа не зависимость, а необходимость чтобы не сдохнуть с голоду. Зависимость бывает только от того что доставляет удовольствие или уводит от реальных проблем. А по всем медицинским канонам, 40 дней это реальное время что бы любая зависимость или болячка (при лечении) реально сильно ослабла. Не даром считалось что в санатории надо было лечиться не мении 40 дней. Пост это хорошая полезная вещь. Только очень трудно при интенсивном графике работы его держать. Ведь когда это было задумано, люди так не работали. Жизнь была совсем другая. Южная жизнь не применима к северной. Тут очень много нюансов, есть над чем думать. Другое дело, что человек должен быть дружелюбен, сострадателен, честен и трудолюбив во все времена и во всех сословиях. Но этого нет...

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
1 2