Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

18-летнему амурчанину предъявили обвинение в убийстве годовалого малыша

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
70 просмотров
1 комментариев

15 марта | 2019

Автор: Татьяна Рябова

Расследование дела продолжается

18-летнему жителю Белогорска предъявили обвинение в совершении двух преступлений. Его обвиняют по статьям «Причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего» и «Убийство малолетнего», сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Амурской области.

В производстве также находится дело в отношении 17-летней матери мальчика, которая подозревается в «Неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается, следственные органы устанавливают обстоятельства гибели ребенка.

Напомним, что малыш попал в больницу с многочисленными травмами и переломами 15 февраля. Ребенок находился в глубокой коме, его поместили в реанимацию. По подозрению в избиении младенца задержали его 18-летнего отчима, который ранее уже был судим за нанесение побоев, грабеж и вымогательство. На мать ребенка заведено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Она вызвала скорую, когда ребенок почти перестал дышать, а до этого три дня не вмешивалась, когда отчим его избивал.

5 марта жестоко избитый ребенок скончался в реанимации. Организацию похорон взяла на себя администрация Белогорска.

Уголовное дело в отношении отчима теперь переквалифицируют на п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего». Следственный комитет РФ займется «всесторонним и объективным расследованием всех обстоятельств преступлений в отношении ребенка, а также установлением причин и условий, способствовавших их совершению, будет инициировать вопрос о передаче в свое производство материалов уголовного дела в отношении 17-летней матери ребенка».

Делом занимается Следственный комитет РФ. После смерти малыша органы опеки обвиняют в преступлении по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Вот и такие есть ранние молодые "семьи" !

+4 / 0

Читайте также

0 X