Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Скорой нет жизненно важных лекарств и бензина: в белогорской больнице нашли новые проблемы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
82 просмотров
5 комментариев

15:40 | 15 марта | 2019

Автор: Татьяна Рябова

В медицинском учреждении не хватает людей

О сложной ситуации в больнице Белогорска рассказали депутатам. На рассмотрение вопроса пришли более 30 медработников. Стали известны и другие проблемы медицинского учреждения. В отделении скорой помощи не хватает людей, а также жизненно важных лекарств и бензина, сообщает администрация Белогорска.

«Особенно остро стоит кадровый вопрос, который больница сама решить не может. На сегодня больница нуждается во врачах всех специальностей. А среднего медицинского персонала остро не хватает даже при наличии вакантных ставок во всех отделениях, кроме женской консультации и детской поликлиники. Сейчас в больнице 130 вакансий. В январе мы не смогли рассчитаться с поставщиками, напряженная обстановка с медикаментами, с расходными материалами, с другими выплатами усилилась», - рассказала заместитель главврача Евгения Бердинова

Высказались и сами медицинские работники. Многие проблемы касаются отделения скорой помощи.

«Я врач скорой медицинской помощи. Работаю не на одну ставку и получаю 36 тысяч рублей. В 2018 году заработная плата составляла 50 - 60 тысяч. Проблема в том, что сейчас некому работать. Нет работника, нет заработной платы, еще и штрафные санкции. Мы обслуживаем 40 тысяч, практически все население. Коллектив больницы, замученный конфликтами и переработками, устал без четкого грамотного руководства. И неважно, кто был раньше главврачом, важно то, что такого беспорядка не было. Тут вся скорая помощь, из них работают 2 - 3 человека и пенсионеры. Вскоре работать будет некому», - поделился врач скорой помощи Евгений Александрович.

Во время заседания стало известно, что в отделении скорой не хватает жизненно важных лекарств и бензина, а сумки-укладки износились за восемь с лишним лет использования. Не на пенсии всего лишь четыре врача скорой помощи.

«Ситуация очень тяжелая, но вам, уважаемые медицинские работники, нужно набраться терпения. Этот разговор для нас просто так не пройдет, будет организовано обращение к министру. Но без вашей помощи, без понимания всех тонкостей договорных отношений с вами, чтобы ваш коллектив не разбивался на части, не обойтись. Проблема будет решена с приходом нового руководителя», - пообещала депутат Светлана Поносова.

Депутат Дмитрий Осипов, в свою очередь, припомнил травлю главврача Андрея Рудя, который оставил пост. Высказал мнение и глава Белогорска Станислав Мелюков.

«То, что происходит в Белогорской больнице, - это управленческий бардак. Мы, муниципалитет, так же как и больница, занимаемся оптимизацией и выполнением указа президента по повышению зарплат бюджетникам, но ни в одном муниципальном учреждении города нет таких проблем, как в больнице», - сказал он.

По итогу заседания депутаты решили подготовить обращение городского Совета к областным властям с предложением рассмотреть возможность передачи полномочий по организации медицинской помощи обратно на уровень муниципалитета.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы собираетесь терпеть бардак в медучереждениях и где на кону ваша жизнь ?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Это не только в белгородской больнице. Это практически везде. В деревнях где даже фельдшера нет где скорая отвезет если на бензин дашь где по выходным найти и.о. врача (как правило это медсестра) не возможно. В приоритете не образование и медицина а увеличение вооружения. Так сказать на кой нам умная и здоровая нация когда мы всех отымеем одной ракетой.

+3 / -1

Когда массово воруют Не Простые люди, то денег не останется хоть на медицину, хоть на что другое так же важное! А и выделенные из бюджета так же попилят! Страна то большая, пили не хочу!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
16.03.2019 в 07:50
Ставрополь

Это происходит по все стране.

Ставрополь: на весь город 30 бригад скорой помощи. На вызовы выезжают в крайне - крайнем случае!

Один раз ждали 40 мин - ребёнок потеря дыхания, судороги.

Другой: женщина в коме - 1 час 20 мин.

Третий: 55 мин. женщина с сердечным приступом.

Я медик, поэтому откачала. Приезжают без всего и с тупыми глазами. Типа: а, что вы от нас хотели.

Есть, конечно и норм. Я не видела. Люди говорят:)

+3 / 0

У нас только отчёты Минздрава положительные для Властей! Зачем думать о коренном населении, есть же ведь мигранты из бывшего СССР и СНГ, ими и заселим! Ну а при их принятии в ряды граждан, то власти будут требовать чтобы они не роптали на Неудобства везде и активно арбайтен, а иначе от ворот!

+5 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересная публикация.

+1 / 0

Читайте также

0 X