Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мем то смешной, Валентина, а вот ситуация действительно страшная

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
237 просмотров
2 комментариев

Образцово-показательная командная работа, когда дело доходит до принятия антиконституционных законопроектов.

Если открыть конституцию - то складывается впечатление того, что я прямо переполненный гражданин великого демократического государства, когда я иду читать новости и пытаться понять чего там опять придумали наши прекрасные депутаты (по другому сказать не могу, денег на штрафы нет) это впечатление рассеивается моментально.

Пенсионная реформа, наказания за оскорбление власти в сети - то, что пулей проскочило всю вертикаль и настигло нас, сработано на "ура", проходили бы так законопроекты о повышении МРОТ, заработных плат и пенсий - было бы не плохо, но не в этой жизни.

Сейчас по сети гуляет видео, где жизнерадостная Валентина Матвиенко на совете рассказывает сенаторам прекрасный анекдот, рассказывая про талантливый и креативный народ, которые клепает такие прекрасные юморески.

Суть мема, который оценила Валентина проста: будешь критиковать власть - получишь за оскорбление власти, будешь хватить - получишь за "фейк-ньюс".

Действительно смешной мем, да и не более чем мем. "Фейковая новость" - то, что противоречит официальной информации, а по этой самой официальной информации у нас все большие молодцы, работают прекрасно, всё растёт, а что не растёт - просто не фиксируем и не озвучиваем, зачем оно нам нужно?

"Мем смешной, а ситуация страшная" - как говорится, власть и так доигралась до того, что рейтинг одобрения президента и всей правящей верхушки напоминает рейтинг третьесортного кандидата в президенты, а теперь ещё судя по всему они хотят заставить себя уважать, силой.

Только вот заставляя себя уважать силой, люди получают обычно полностью противоположный результат, их начинают презирать и высмеивать.

Сеть заполнена оскорблениями, проклятиями и криками про суды и смертную казнь, всех штрафовать? Может сразу сажать? Можно школы закрыть, сделать зоны, не благодарите за идею.

Всем рот не закроешь, намного проще вызвать то самое массовое презрение. Телеграмм уже второй год блокирует, а он всё ещё прекрасно работает. Даже если контроль будет поголовным, все уйдут в тот же самый Телеграмм и будут показывать там такое общественное мнение о представителях власти, что мало уже никому не покажется.

Там уже множество политических каналов и протестных чатов, в которых, к слову, люди уже митинги организовывают. Вы такими законами только приближаете не автономный и подконтрольный рунет, а анонимный, в котором вы уже ничего не сможете проконтролировать и граничить.

Я.Дзен

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ИЛЬЯ
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Интересная публикация.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Интересная публикация автора.

0

Читайте также

0 X