Спросить бесплатно

Правительство придумало новый налог

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
426 просмотров
5 комментариев

Правительство РФ хочет ввести в стране новый налог. Помимо 13% НДФЛ с зарплаты принято решение удерживать с сотрудников еще и 6%. Предполагается, что этот налог станет составной частью для формирования индивидуального пенсионного капитала (ИПК), пишет «Независимая газета».

ИПК, по задумке правительства, будет прибавкой к пенсии. «Идея закона в том, что страховая часть пенсии остается без изменений, а деньгами, которые сейчас приходятся на накопительную часть, целиком и полностью распоряжается сам гражданин», — сказано в концепции внедрения ИПК.

Одновременно с этим ИПК фактически предполагает внедрение нового налога, который будет изыматься непосредственно из зарплат граждан – в дополнение к уже существующим налоговым и иным отчислениям, которые совершает работник из своих доходов и работодатель из фонда оплаты труда. Отчисления составят до 6%. Доработанный проект концепции скоро будет внесен правительством в Госдуму.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (5)

Вверх
3
Вниз

Допустим снимут с меня доп 6%.по их словам могу когда захочу снять их?но у нас как обычно все переделают и до пенсии даже не думай тратить.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Мне, короче сказать, пенсию почти отменили. Зачем мне еще налог? У нашего государства получить что либо, кроме новых проблем, задача не реальная. Мне за 30 лет ни разу не удалось чему то порадоваться. Медицина? Раньше было не нужно, а теперь платно. Образование? Я его в СССР получала... К нынешней власти это не имеет отношения...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Если зарплата 27000 р. что от нее останется?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Придумывают бред.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Интересно кому в правительстве пришла в голову эта бредовая идея.

0

Читайте также

0 X