Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Чеченский единоросс опроверг свои слова о нелюбви к русским

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
372 просмотров
18 комментариев

Скандал, разгоревшийся в соцсетях, он списал на трудности перевода.

Депутат парламента Чечни, член партии «Единая Россия», экс-министр обороны Ичкерии Магомед Ханбиев опроверг свои слова о нелюбви к русскому народу. Он объяснил неоднозначные высказывания ошибкой перевода.

Ханбиев пояснил свою позицию в беседе с изданием screen-ad. «Русских он любит и даже общается с ними. А его слова просто неправильно перевели с чеченского языка», — уточнили в агентстве. «Даже когда я воевал, я принимал русских матерей и отцов, которые приходили сюда в поиске своих сыновей», — заявил Ханбиев.

Чеченский единоросс подчеркнул, что «никогда не говорил» о нелюбви к русскому народу. Скандал, разгоревшийся в соцсетях, он списал на трудности перевода. «Навальный это (видео, на котором Ханбиев якобы резко высказался о русских — прим. Ред.) взял, переводил, как он хочет», — заявил депутат.

Ханбиев добавил, что он плохо относится только к русским «преступникам наподобие Шаманова». «А этих преступников, конечно, я не люблю», — резюмировал чеченский политик.

Скандал, напомним, разгорелся после жестких высказываний Ханбиева в своем Instagram. Чеченский единоросс якобы заявил, что «не любит русских», «не разговаривает на русском языке» и никогда не сдавался российским войскам. Ханбиев также назвал себя «сыном Ичкерии». Но в Чечне не поверили в подобные заявления, и тоже объяснили их трудностями перевода.

Владимир Шаманов — военный и политический деятель, председатель Комитета по обороне Госдумы VII созыва. Во время Первой чеченской компании командовал оперативной группой седьмой гвардейской дивизии ВДВ. Выполнял боевые задания, в том числе смог штурмом взять село Бамут.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Это действительно трудности перевода?

Проголосовало: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Александр Н.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (18)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз

Он ДАЖЕ общается с русскими... Ещё бы... мы им все долги прощаем, любой каприз исполняем. Чего ж нас не любить? А вот вся планета-только санкции... А ещё нас Китай любит. Потому что, наверное, уже половина китайцев здесь живут.

+11 / -1
Вверх
6
Вниз

Это не трудности перевода. Чеченцы испокон веков русских ненавидят.

+6 / 0

Верно, как и многие другие нации!

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

Зачем это лицемерие? У русских есть умная поговорка - насильно мил не будешь. Мы столько враждовали друг с другом, столько взаимных обид, заслуженных и незаслуженных, что до взаимной любви ещё долго ждать надо. А для начала такой любви попробуем научиться уважать друг друга и прощать взаимные обиды.

+4 / -1

"прощать взаимные обиды" Обязательно! И первым делом простить Кадырову-старшему его призыв к "священной войне" против русских и рекомендации убить по 150 русских каждому чеченцу, затем простить откровения Кадырова-младшего о том, что он в 16 лет убил первого русского. Там много чего еще можно прощать, на ваш век хватит. И не забудьте запастись вазелином, всепрощальщики...

+10 / -1

Андрей Геннадьевич, почему вы плохо относитесь к крымчанам, к новороссийцам? Ответить сможете?

+2 / 0

Смогу, если объясните, почему вы так решили. Или чеченцы, по-вашему, это крымчане и новороссийцы?

+4 / -1

Видите ли, Андрей Геннадьевич, и крымчане, и русские Донбасса, и чеченцы - все поступили одинаково, все выбрали отделение от государства. А Россия и Украина на бунтарей с бомбами. Но если мы восхищаемся (лично я восхищаюсь) мужеством русских в ДНР и ЛНР, то почему я должен презирать и ненавидеть чеченцев за точно такие же действия. Они защищали свои дома, свои семьи, свою землю. А когда начинается бойня, там уже не до корректных выражений. Украинцы (один с нами народ) спокойно сожгли людей в Одессе, и теперь весь "цивилизованный мир" с ними.

0 / -2

Так, по шагам. Я не считаю себя одним народом с украинцами и абсолютно "весь цивилизованный мир" лично мне похеру. Это первое. Второе. Вы считаете русских ДНР и ЛНР тем же самым, что и население бандитского анклава на юге России, вырезавшее русскоязычное население и с помощью власти сосущее ресурсы из страны? Третье. Кем работать и чем заниматься собирается в России население российского Крыма, не желающее делать ничего, кроме как сдавать койки приезжим? А видали результаты опроса крымских старшеклассников? "Ну да, был я в школе в Крыму троечником, но если Россия предлагает поступить в университет вне конкурса на бюджетное отделение, зачем же отказываться". Ну или общаясь с коллектором и обратив внимание на прущую за версту "мову", узнать, что он прибыл к нам из теплых краев, что вдруг стали Россией, думаете приятно и здесь своего дерьма очень не хватает? Короче, агитировать любить или не любить кого-то я не собираюсь, у меня и других дел хватает. Только не надо ныть, как два народца с самой большой в мире диаспорой, что их все ненавидят. Любить их, как и крымчан, никто не обязан, а ненавидеть запрещает "русская" статья УК...

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Подозреваю, что это не трудности перевода.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Возможно это и так.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Лично я уже так привык к тому, что нас " не любят",что мне по барабану! Нам с начала 90-х внушают, что мы ущербные и нас никто не любит! Я люблю свою страну и наш народ, а на мнение остальных я клал с прибором.!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Цитата:
Но в Чечне не поверили в подобные заявления, и тоже объяснили их трудностями перевода.
Не, конечно ВСЁ можно объяснить, стараясь "запихнуть" в рамки какой-никакой-корявой логики. Но ЭТО! У них там ТОЖЕ сложности с переводом?! Чеченец чеченца не понимает?! Тогда я - королева Марса! Да и Навальный явно не со словарём перевод делал...

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Одному аллаху известно где правда а где ложь?-Поживём увидим слово не воробей выпустишь а не поймаешь!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Учитывая военные действия минувших лет, возможно.

+1 / 0

Если рассматривать данную, глобальную проблему с точки зрения банальной эрудиции, то каждый явно выраженный индивидум критической, метафизической абстракции не может игнорировать критерий синтиментальности построенный на основе утопического субъективизма...

0
Вверх
1
Вниз

Возможно, иногда не могу тоже перевести как звучит. Порою бывает совсем не то, что хотела сказать.

+1 / 0

Читайте также

0 X