Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Здравые идеи

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
266 просмотров
18 комментариев

В системе здравоохранения со временем должны произойти положительные перемены. Об этом сообщила вице премьер Татьяна Голикова на традиционной встрече с журналистами, где шел разговор об ушедшем годе и планах на будущее.

Долго жить - здорово.

В рамках национального проекта "Демография" Правительство ставит цель добиться увеличения продолжительности жизни. По прежнему в приоритете вопросы поддержки семьи с детьми, а также людей старшего возраста. "Если мы не будем сами беречь свое здоровье никакие врачи, никакая самая современная медицина с поставленной задачей не справится.

В соответствии с проектом закона по здоровому образу жизни, за него отвечают два ведомства: Министерство здравоохранения, в части факторов негативно влияющих на здоровье - это касается алкоголя и табака. Росздравнадзор отвечает, это все, что связано со здоровым питанием.

Есть меры, которые уже известны. Речь идет об инициативе 21+ - ограничении продажи крепкого алкоголя молодым людям в возрасте до 21 года.

Татьяна Голикова отметила. Запретительные меры встречаются в штыки, но если систему тонко настроить, в долгосрочном периоде становится очевидным положительные сдвиги - это касается и Закона о борьбе с табакокурением, и программы по ограничению употребления алкоголя. "Нельзя задирать акцизы на табак и алкоголь, продолжила вице-премьер до такой степени, что цены на них станут запредельными, ведь немедленно вырастет теневой рынок потребления. Когда программа будет представлена - будем обсуждать и искать компромиссные решения" .

"За" полезное, "против" вредного.

Правительство предлагает усилить информационную компанию. "Речь не идет о какой либо оголтелой рекламе. Речь идет о разъяснительной работе для населения по всем аспектам здоровой жизни. Сюда же мы рассчитываем подгрузить корпоративные программы работодателей", - отметила Т. Голикова.

Роспотребнадзор совместно с "ФИЦ питания и биотехнологии" проведет мониторинг структуры и качества питания в разных регионах страны. Точных данных на сегодняшний день нет, но на лицо тревожный факт: рост количества людей с ожирением. Их в стране уже более 2 млн., рост только в прошлом году составил - на 6%. Ожирением страдает каждая 4-я женщина и 14% мужчин, и это только те кому установлен диагноз. Растет и детское ожирение более 300 тысяч детей имеют этот диагноз.

"Предполагается создать интернет-ресурс, на котором будет собрана информация о качестве продуктов питания. "Будет разработано и соответствующее мобильное приложение. Это очень важно, потому что основное количество наших граждан пользуются смартфонами, которые наряду с телевидением становятся основными проводниками информации" - отметила вице-премьер.

Одно из важнейших направлений - развитие онкологической помощи.

Онкопрограмма должна обеспечить раннюю и более качественную диагностику различных видов рака, и своевременно начатое лечение, и доступность специализированной помощи в регионах, наблюдение и реабилитация после курса лечения. Только на проведение различных видов химеотерапии выделяется порядка 70 млр. рублей."Тариф на лучевую терапию и химиотерапевтическое лечение увеличивается на 44%, кроме того, установлен тариф на оказание онкологической помощи в дневных стационарах", сообщила вице - премьер.

Все эти меры направлены на улучшение состояния здоровья населения, что в свою очередь, будет способствовать увеличению продолжительности жизни.

Желаю всем здоровья

С уважением, Нина

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы поддерживаете здравые идеи

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Нина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (18)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

"В системе здравоохранения со временем должны произойти положительные перемены. Об этом сообщила вице премьер Татьяна Голикова на традиционной встрече с журналистами, где шел разговор об ушедшем годе и планах на будущее."

Если об этом "сообщила" Голикова, то ничего хорошего из этого не выйдет.

+5 / 0
Вверх
2
Вниз

Здравые идеи повсюду на телеэкранах и в СМИ. Не здравых там просто нет. Но почему то выходит: " Здравым идеям - упокой". Что выполнено, кто вспомнит? Конкретно?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Прошу прокомментировать. Есть свое мнение, выскажете пожалуйста. Буду очень благодарна.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

В тексте статьи не отмечено еще одно направление - активное развитие профилактики различных заболеваний. После диспансеризации и профосмотров при выявлении какого-либо заболевания пациента обязательно ставят на диспансерный учет и продолжают его наблюдать по данному заболеванию, в случае необходимости, проводят лечение. Таким образом, здравоохранение ставится на принципиально новый уровень проведения диспансеризации. Основная цель, преодолеть развитие хронических заболеваний, приняв соответствующие меры на раннем этапе развития заболевания.

+1 / 0

Спасибо Вам за полезную статью!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Надеюсь, этот год будет переломным. Трудно сказать на сколько и в какую сторону, но будет, обязательно.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересная публикация.

+1 / 0

Стараюсь, чтобы народ почерпнул самое важное.

0
Вверх
1
Вниз

Будем надеяться на лучшее.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересная статья.

+1 / 0

Спасибо, Константин Васильевич. Мне каждая Ваша оценка очень приятна. Вчера, к сожалению, не смогла прочесть все Ваши статьи. Видимо придется все делать в несколько заходов. Так даже интересней.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Надеяться на лучшее следует всегда. Иначе жизнь будет бессмысленна!

+1 / 0

НинаПишет 23.03.2019 в 09:21
Надеяться на лучшее следует всегда

Это так. Надежда умирает последней.

0

Читайте также

0 X