Спросить бесплатно

Прибыль «КамАза» катастрофически снизилась

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
54 просмотров
0 комментариев

Прошедший год стал крайне неудачным для одного и самых известных российских производителей грузовых автомобилей – «КамАза».

Как свидетельствует бухгалтерская отчетность, доступная для публичного ознакомления на сайте компании, по итогам 2018 года чистая прибыль «КамАза» составила 27,179 миллионов рублей, что является снижением в 111 раз по сравнению с прошлогодними показателями.

Показательным является и изменение прибыли на одну акцию, выпущенную предприятием: 0,04 рубля в 2018 году против 4,27 рубля в 2017 году.

Причиной такого резкого снижения показателей в отчете указаны снижение спроса на коммерческую технику из-за снижения темпов роста национальной и мировой экономики, а также «маркетинговые ошибки».

Также в отчете указаны основные риски для предприятия в текущий момент: отставание в технологическом развитии, неудовлетворительные темпы изменения модельного ряда, которые отстают от запросов потребителя, усиление конкуренции и повышение таможенных пошлин, ведущее к снижению экспорта.

По мнению главы комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (AEB) Йорга Шрайбера, в условиях риска ужесточения европейских санкций в текущем году, реальным способом выхода из ситуации для российских автопроизводителей может стать поддержка на государственном уровне.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X