Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Американский бомбардировщик B-52 попал в зону действия российской ПВО

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
18 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: ввс сша разворот

Стало известно, что 15 марта 2019 года стратегический бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress ВВС США, бортовой номер 61-0009, пытался провести имитацию бомбардировки базы Балтийского флота, не влетая в воздушное пространство России. Об этом сообщил авиационный мониторинговый портал PlaneRadar задокументировав случившееся.

Нужно отметить, что B-52H Stratofortress являются носителями всевозможных боеприпасов (авиабомб и крылатых ракет), в том числе и с ядерной начинкой. В последнее время эти стратегические бомбардировщики стали часто появляться у границ России. Впрочем, нужно отдать должное, Москва регулярно отвечает «взаимностью», отправляя свою стратегическую авиацию в сторону вероятного «партнера» с аналогичными визитами.

Упомянутый B-52H Stratofortress поднялся в воздух с авиабазы Барксдейл, находящейся в штате Луизиана (США). Затем он совершил трансатлантический перелет. После этого через воздушное пространство Великобритании и Германии попал в акваторию Балтийского моря. После чего взял курс на Калининградскую область России. При этом бомбардировщик летел на высоте 8 200 метров с демонстративно включенным транспондером.

Американский бомбардировщик B-52 попал в зону действия российской ПВО

По имеющимся данным «стратег» некоторое время провел в зоне действия российских систем ПВО/ПРО, после этого, находясь в 120 километрах от морской границы России, осуществил разворот и направился в сторону Великобритании. Там находится авиабаза «подскока» Милденхолл (Mildenhall) на которой базируется 100-е авиакрыло дозаправщиков и другие подразделения ВВС США.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Сацков Константин Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X