Спросить бесплатно

В России может появится новый налог с зарплаты граждан

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
332 просмотров
20 комментариев

В стране решено ввести новый налог. Помимо 13 процентов НДФЛ с зарплаты работников бухгалтеры будут удерживать еще один налог — шесть процентов. Он пойдет на формирование индивидуального пенсионного капитала. По задумке Правительства, индивидуальный пенсионный капитал будет прибавкой к пенсии. При этом его можно будет передавать по наследству. Об этом сообщает журнал «Упрощенка».

«Идея закона в том, что страховая часть пенсии остается без изменений, а деньгами, которые сейчас приходятся на накопительную часть, целиком и полностью распоряжается сам гражданин», — сказано в проекте.

Отчисления с зарплат составят до шести процентов. При этом все работники будут подключены к системе автоматически. А бухгалтеры должны будут ежемесячно делать отчисления с зарплаты помимо НДФЛ. Пока не определено - будет эта система принудительной или добровольной. Доработанный проект скоро будет внесен Правительством в Госдуму.

http://www.i-gazeta.com/news/region102/41152.html

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы согласны с новым налогом ?

Проголосовало: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 20
Вверх
5
Вниз

Моё мнение такое-не знают, как докалечить до конца русский народ. Именно докалечить. И так бомжей по стране пруд пруди. Там дерут, тут дерут. Дурдом. Что ещё?

+5 / 0
Вверх
2
Вниз

Конечно, этот налог должен быть добровольным!

+2 / 0

Дело в том, что добровольных пенсионных механизмов у нас можно пересчитать по пальцам одной руки.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Инфляция, смена денежных знаков, обрезание нулей на купюрах... внутренний долг по вкладам СССР, страхование детей - внуков матерями, бабушками в СССР - это КАК? Забыто, проехали? Кто на 20-30-40 лет заглянет вперёд? Фантасты, сказочники или просто жулики?

+2 / 0

Многие люди, родившиеся после 90 года, даже и не знают, что было такое страхование жизни, учащегося и пр.в СССР. Оно и сейчас есть, но не в таких масштабах.

+2 / 0

Моя мама (которой уже нет) страховала моих детей, по достижению ими возраста 18 лет, должны быть выплачено по 1000 рублей. Деньги были уплачены сполна (в то далёкое время), в настоящем они никак не появились, даже не обозначились. Пример свежее, ваучерные инвестиционные фонды. Кто знает куда они "испарились" ? С этого действа имеет что-то, единицы населения.

+3 / 0

Согласна с Валерием Юрьевичем полностью. Один обман! Я - ПРОТИВ.

0

Почему то в голосовании еще никто не проголосовал ЗА

0
Вверх
2
Вниз

"Политика есть искусство постоянного нахождения обоснований для новых налогов".

Гарольд Нар.

+2 / 0

От истины никуда не деться.

0
Вверх
0
Вниз

А 28% от зарплаты, те, что работодатель платит в ПФ, тогда отменят? Уверена, ни хрена не отменят, иначе это раковая опухоль на доходах народа под названием ПФР сдохнет с голоду.

0
Вверх
0
Вниз

А сейчас на что жить? Голодать и покупать дешевые продукты - до пенсии не доживешь, тем более если в семье несколько детей и их надо кормить и растить. В таких материальных условиях это делать недопустимо. Откладывать нечего.

0
Вверх
0
Вниз

Я думаю это будет последней каплей в "чаше терпения".

0

Сколько было таких капель?

0
Вверх
0
Вниз

Зачем платить, если до пенсии не доживём?!

0

Читайте также

0 X