Спросить бесплатно

В Чувашии пьяный подросток покусал и избил четырех милиционеров

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
39 просмотров
0 комментариев

В республике Чувашия возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего местного жителя, который нанес увечья четырем милиционерам.

Чебоксарский межрайонный следственный отдел при прокуратуре республики инкриминирует юноше применение насилия в отношении представителя власти, передает "Интерфакс" со ссылкой на помощника руководителя Чебоксарского межрайонного следственного отдела Ирину Павлову.

По ее словам, в ночь на 26 июня 2010 года юноша находился в ночном клубе "Тройка" в состоянии алкогольного опьянения и нарушал общественный порядок. В связи с этим его доставили в стационарный пункт милиции, расположенный рядом с клубом. "При этом молодой человек оказывал активное сопротивление, укусил за палец сотрудника милиции, а другого сотрудника несколько раз ударил рукой по голове, - пояснила Ирина Павлова. - В отделе милиции он избил еще двух милиционеров".

Мать хулигана привлечена к административной ответственности за то, что ее несовершеннолетний сын в ночное время находился в общественном месте без присмотра.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Жители Чувашии "показывают зубы" милиционерам

В той же республике Чувашия год назад был вынесен приговор 19-летней Ирине Якуниной, которая покусала милиционера.

Как следует из материалов дела, осужденная заявилась домой под утро 19 февраля 2009 года подшофе вместе с двумя своими друзьями. Матери, тоже находившейся в подпитии, этот факт не понравился, и она потребовала от нежданных гостей освободить помещение. В результате родственницы повздорили, и мать девушки решила вызвать милицию.

Кстати, это была уже не первая стычка между матерью и дочерью, которая нигде не работала и не училась, а лишь вела разгульный образ жизни, пишет издание. И милицию женщина вызывала не однажды.

Стражи порядка не мешкали и на сей раз, довольно быстро оказавшись на месте происшествия. Девушка встретила их нецензурной бранью, не стесняясь в выражениях в присутствии в квартире посторонних лиц.

Не прошло и пяти минут, как обвиняемая толкнула одного из милиционеров, отчего тот, не удержавшись на ногах, ударился головой о стену. Тогда стражи порядка применили силовой прием самообороны и загнули руки юной хулиганствующей особы за спину. Но та, не останавливаясь на достигнутом, укусила все того же милиционера за руку, оставив четкий след на его правой руке.

В итоге Канашский районный суд Чувашии приговорил молодую женщину к 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении. Приговор стал шоком не только для самой преступницы, но также и для ее матери, ссора с которой и привела девушку на скамью подсудимых.

Одновременно в Чебоксарах был вынесен приговор 30-летнему горожанину, который при общении с милиционерами отличился аналогичным образом. Как установил суд, в ночь с 26 на 27 июля 2007 года около часа ночи чебоксарец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, громко выражался нецензурной бранью. Хулиган приставал к гражданам на остановке общественного транспорта, а на замечания не реагировал.

Когда патрулировавший территорию сотрудник милиции потребовал прекратить нарушать общественный порядок, мужчина нанес ему два удара кулаком по голове. А после того, как дебошира поместили в милицейский автомобиль, он укусил милиционера за ногу. "Зубастого" хулигана осудили на два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

А в начале июля 2010 года опять же из Чувашии пришло известие аналогичного порядка - 23-летняя жительница Новочебоксарска вступила в драку с тремя милиционерами. Одного блюстителя закона она укусила за руку и оторвала у него погоны с форменного обмундирования, а двух других - попросту избила, сообщал "Росбалт" со ссылкой на сайт регионального следственного управления при прокуратуре.

Как выяснили следователи, пьяная девушка, гулявшая на свадьбе своих знакомых в одном из кафе Новочебоксарска, стала громко ругаться нецензурной бранью. Это привлекло внимание сотрудников милиции, которые попытались задержать нарушительницу общественного порядка. Но буйная девица оскорбила милиционера и оторвала у него погоны.

Когда задержанную доставили в ОВД по Новочебоксарску, она нанесла множество ударов руками и ногами по различным частям тела участковому, проводившему проверку по факту мелкого хулиганства, а затем в фойе отдела милиции устроила скандал с милиционером по охране здания городского ОВД, также избив его руками и ногами. Кроме того, хулиганка публично оскорбляла всех сотрудников милиции.

Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемой грозит до 5 лет лишения свободы.

Чуть ранее, 25 июня, в Москве два милиционера оказались искусаны женщиной, задержанной за занятие проституцией. Путану посадили в служебный Ford для доставки в ОВД и составления протокола об административном нарушении. В пути девушка принялась оскорблять двух милиционеров, а потом буквально набросилась на них. Проститутка несколько раз ударила по лицу капитана, а потом впилась ему зубами в правую руку. Помочь коллеге решил 27-летний рядовой, которому тоже досталось: его девушка два раза укусила за левую руку. Пострадавшие милиционеры обратились за помощью к врачам.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X