Спросить бесплатно

В Тульской области заключенному добавили 6,5 года за укус надзирателя

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
15 просмотров
0 комментариев

В Тульской области вынесен приговор уже осужденному грабителю, который признан виновным в легком травмировании сотрудника ФСИН. Заключенный укусил надзирателя, когда тот попытался отобрать его sim-карту.

В четверг Тульский областной суд приговорил 34-летнего мужчину к 6,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за преступление против порядка управления, передает "Интерфакс" со ссылкой на областную прокуратуру.

Как следует из материалов дела, осужденный отбывал наказание за грабеж в исправительной колонии в Плавском районе Тульской области. 12 сентября 2007 года начальник отдела безопасности колонии обнаружил у него запрещенную в местах лишения свободы sim-карту мобильного телефона и попытался изъять ее.

"При этом заключенный оказал сопротивление и укусил сотрудника колонии за палец руки, что оценивается как причинение легкого вреда здоровью", - пояснили в прокуратуре.

К назначенному сроку частично присоединена неотбытая часть наказания по предыдущему приговору суда.

Осужденному грабителю инкриминировали ч.3 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, то есть применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности, опасного для жизни или здоровья).

"Зубастая" девочка спасла себя и друзей от педофила

В Челябинской области способность девочки кусаться спасла трех маленьких детей от насильника. Нападение на несовершеннолетних произошло в Копейске.

По данным начатого расследования, в милицию обратилась жительница одного из сел Красноармейского района, которая сообщила о попытке 14-летнего односельчанина изнасиловать сразу трех малолетних детей, сообщает "ЕАН" со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре Челябинской области.

3 октября 2008 года в дневное время две девочки в возрасте 8 и 9 лет, а также 7-летний мальчик гуляли на улице и повстречали подростка. Он насильно привел компанию детей в металлическую будку, предназначенную для сбора сена, где и предпринял попытку изнасилования жертв, угрожая физической расправой.

Тогда одна из девочек укусила юного извращенца за руку, что и позволило потерпевшим сбежать. Потом дети рассказали о случившемся родителям.

26 октября следственным отделом по Копейску возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст.30, п."в" ч.3 ст.132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетних).

За покусанных стражей порядка вступается правосудие

За укусы сотрудников милиции преступникам тоже дают приличные сроки наказания. В апреле 2008 года Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор местному жителю, который обвинялся в применении насилия в отношении представителя власти.

В результате 28-летний Кирилл Астафьев получил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии строгого режима.

Согласно данным расследования, 4 апреля 2007 года Астафьев был доставлен в опорный пункт милиции за нахождение в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как установили следователи, Астафьев укусил за руку сержанта милиции.

Кроме того, Железнодорожный районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 30 тысяч рублей студента одного из городских вузов, 19-летнего Владислава Симонова. Молодой человек был признан виновным в том, что плевался в лейтенанта милиции, который поздним вечером 1 сентября 2007 года доставил юношу в отделение в нетрезвом виде. Симонов также публично оскорбил стража порядка и ударил его рукой по голове.

А в конце 2006 года в Ульяновской области мужчину, покусавшего сразу двух милиционеров, приговорили к 7-летнему заключению. Отбывать наказание ему также пришлось в колонии строгого режима.

Согласно материалам дела, 15 июня 2006 года милиционеры пришли к 46-летнему жителю города Ульяновск, подозреваемому в краже. Во время задержания он укусил за руки двоих работников отдела вневедомственной охраны. До этого инцидента правонарушитель в течение двух лет состоял на учете как ВИЧ-инфицированный.

Анализы крови, взятые у милиционеров, не подтвердили наличия у них ВИЧ-инфекции. Оба пострадавших продолжают работать, но состоят на медицинском учете и проходят курс профилактического лечения.

Преступника осудили по части 2 статьи 318 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти) и статье 122 (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией) УК РФ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X