Спросить бесплатно

Почему бюджет современной России в три раза меньше бюджета РСФСР ?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
43 просмотров
2 комментариев

Почему в СССР всем бесплатно давали квартиры, была бесплатная и качественная медицина, бесплатное и качественное образование для народа, а сейчас квартиры бесплатно не дают, бесплатная медицина стала практически недоступна, в школе вымогают деньги, а высшее образование для многих платное?

Это легко объясняется. 1) Сейчас из 100% дохода России порядка 55% идет олигархам и тем, кто стоит за ними. То есть западу, метрополиям. И только 45% поступает в бюджет государства. Из которых 1/3 - 15% разворовывается и это официальные данные. В СССР все 100% дохода шли в бюджет страны. Что больше 100% или 30% ? На жалкие 30% бесплатное жилье не построишь, на медицину и образование тоже денег не хватит. 2) Кроме того, СССР жил не только на 100% дохода, но там имелась развитая промышленность, страна была самодостаточной, торговля сырьем давала небольшой доход в бюджет страны. Сейчас вся промышленность разрушена. И Россия в основном живет за счет продажи нефти, газа и нефтепродуктов. Вот только сырье всех людей в стране прокормить не может. Тем более 55% из того, что оно дает, идет в карман олигархам. Если ликвидировать воровство чиновников, то 35-40 миллионов прокормить можно. А остальные 105-110 миллионов "лишние".

Но и при таком нищем бюджете государство умудряется копить резервы. Но за счет чего? За счет ограбления народа. За счет сверхналогов и сверхнизких зарплат большинства. Причем копит резервы в иностранной валюте, которую хранит на западе. Не вкладывает ни копейки в развитие промышленности России. Почему? Таковы обязательства перед западом, взятые в 1991 году. Запад открывает рынки российским нефти и газу взамен уничтожения науки и промышленности в России. Что ждет Россию при таком раскладе в будущем, очевидно.

Как видно из того, что мной написано выше, социализм всегда выгодней государству, чем капитализм. Ибо при капитализме бюджет государства обкрадывается капиталистами и он поэтому меньше в 2-3 раза, чем при социализме. Капитализм - узаконенное воровство меньшинством у большинства. А Конституции капиталистических стран узаконивают данное воровство.

Особенно капитализм чреват для государств периферийного капитализма. Таких, как Россия. Так как государству периферийного капитализма никогда не стать страной метрополией. Не дадут. Такое государство обречено на нищету большинства населения. И сие мироустройство носит название неоколониализм.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Только социализм может спасти Россию ?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

Приведите, пожалуйста цифры и укажите источники, а то выглядит как-то голословно.

0
Константин
Константин
16.03.2019 в 13:03
Ирбит

Это не диссертация и даже не дипломная работа, чтобы ссылки давать. Написано для тех людей, кто способен пользоваться интернетом, способен сформулировать и дать в интернете запрос. И узнать там, что эти данные не раз были озвучены в российской Госдуме партией КПРФ. При этом их никто нигде ни разу не опротестовал. Кроме того, естественно, что правящий режим данную информацию скрывает. Речь о том, что 55% доходов России идет олигархам и метрополии. А вот о том, что 33% бюджета в России разворовывают, представители российской власти раньше не раз озвучивали лет 8-10 назад, до событий на Украине. А потом, как отрезало.

+1 / 0

Читайте также

0 X