Спросить бесплатно

Прокуратура после телепередачи займется волгоградской семьей, 10 лет поедающей собак и кошек

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
11 просмотров
0 комментариев

Прокуратура Волгоградской области начала проверку сообщений СМИ о фактах жестокого обращения с животными. Поводом для нее стали репортажи о семейной паре из областного центра, которая годами питается бездомными собаками и кошками.

Скандал разразился после того, как об Ирине Васильевой и ее супруге рассказал Первый канал. Женщина объяснила журналистам, что отлавливать кошек и собак и забивать их на мясо ее заставили беспросветная нужда и надежда излечить мужа от туберкулеза.

"Жир бездомных животных - лучшее лекарство от туберкулеза", - цитирует ее слова "Блокнот-Волгоград".

Эксперты Первого канала попытались объяснить Васильевой, что польза собачатины при туберкулезе - это не более чем миф, однако она осталась при своем мнении и заверила: "Надо будет - и людей буду жрать".

По данным V1, соседи готовы устроить самосуд над доморощенной целительницей-живодеркой, поскольку наряду с бездомными животными все чаще пропадают и домашние любимцы. К тому же полиция до сих пор игнорировала все обращения.

Стоит отметить, волгоградцы не в первый раз пытаются привлечь внимание правоохранительных органов к маргинальному семейству. Полгода назад "Родной город" писал, что сильно пьющая женщина как-то устроила дома пожар, в котором сгорел даже гроб с телом ее старшей дочери, утонувшей накануне.

У Ирины Васильевой пятеро детей, с ней живет только один из сыновей. Все дети пьют, ведут асоциальный образ жизни, один отсидел за убийство. Гражданский муж волгоградки младше ее на 20 лет, он нигде не работает и тоже сильно пьет. Собак и кошек члены семейства забивают прямо в квартире "хрущевки", зоозащитников они прогоняют. В полиции говорят, что готовы вмешаться только при наличии доказательств того, что живодеры занимаются своим черным делом из хулиганских или корыстных побуждений.

Наталья Забелина, врач противотуберкулезного диспансера N3, в своем комментарии напомнила, что законодательство предусматривает порядок принудительного помещения на лечение туберкулезных больных, которые отказываются выполнять рекомендации врачей.

"Что касается употребления собачьего мяса, то ни один научно-исследовательский институт подобных рекомендаций не давал. Действительно существует мнение, что мясо собак полезно для больных туберкулезом. Но если это и так, то только как стимуляция, победить болезнь можно только при помощи антибактериальной терапии. К тому же не стоит забывать, что собаки сами могут болеть чем угодно", - добавила она.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X