Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вострецов: зарплата в Госдуме не очень высокая. Депутаты получают около 400 тысяч рублей, а не милли

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
680 просмотров
20 комментариев

Депутат Госдумы Сергей Вострецов отмечает, что сейчас многие россияне говорят не совсем правдоподобные вещи по поводу зарплаты депутатов Госдумы. Собственно эти мысли даже транслируют вполне официальные СМИ, например «Московский комсомолец».

В отдельных публикациях, считает Вострецов, предоставляется недостоверная информация по поводу зарплаты депутатов. Собственно реальная зарплата близка к 400 тыс. рублей (после повышения зарплаты на 10%), а мифическая зарплата составляет миллионы рублей.

О депутатской зарплате

Зарплата в Госдуме фиксированная, то есть около 400 тысяч рублей получают депутаты. Причем совершенно неважно, какой там стаж. Однако стоит также отметить, что помимо зарплаты у депутатов имеется ряд льгот, которые сами по себе могут стоит не меньше, чем собственно составляет их зарплата.

Это бесплатный транспорт, жилье, различные услуги, в том числе медицинские за границей, помощники, охрана. Все это оплачивает государство «народным избранникам». Следовательно, расходуется на них достаточно прилично денег.

И конечно, абсурдно говорить, что получают депутаты «всего» 400 тысяч. Потому что даже если мы поверим в том, что средняя зарплата в России — 42 тысячи, то выходит, что депутаты как минимум получают в 10 раз больше.

По поводу миллионов

Вострецов возмущается, что зарплаты депутатов называют «некорректно», то есть называют миллионы рублей. Однако если посмотреть те статьи в изданиях «Московский комсомолец» или «Правда», то можно отметить, что тут дело не в зарплате.

То есть данные издания указывали, что в среднем доход, а не зарплата депутатов составляет около 1,5 миллиона рублей в месяц. Тут в чем дело? Дело в том, что доход депутатов Госдумы часто отличается от их зарплаты.

То есть зарплату-то человек может получать одну, но в итоге доход у него может быть выше, так как у депутатов часто имеются финансовые активы, иногда и бизнес (хотя это запрещено), а иногда какое-нибудь «наследство» перепадет или он виллу условную продаст. Поэтому «в среднем», если мы считаем среднюю арифметическую зарплату, то выходит действительно, что по доходам за год, если учитывать последнюю декларацию, выходит, что в среднем депутат имеет более миллиона рублей в месяц. Это не доходы каждого депутата, а именно среднее значение.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (20)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
14
Вниз

И я хочу "не очень высокую" з/п в 400 тыс даже без остальных льгот, ладно уж))) и нифига не делать, я тоже умею дебильные предложения придумывать, и спать на скучных мероприятиях научусь за такие деньги)

+14 / 0
Вверх
14
Вниз

Насколько они далеки от людей... Во всём.

+14 / 0
Вверх
13
Вниз

"Ничто не дается нам так дешево и не стоит так дорого, как депутат Думы".

Борис Замятин.

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

Доходы огромные. Да и зарплата в 400000 руб. тоже не маленькая.

+12 / 0
Вверх
10
Вниз

Вопрос простой: " Где есть такие зарплаты" ? В промышленности, сельском хозяйстве, в самозанятом населении? Где? Научите меня, где можно зарабатывать такую сумму, ежемесячно? Не отвечая ни за что. На юге, севере, где?

+10 / 0
Вверх
6
Вниз

Пусть даже 400 тыс по отношению к минимальной 11000 это сверхпредел! Перетрудились там, что народ их "обожает" за их заслуги. Если б реально для народа делали что положительное мож и миллион получали мы они бы не заметили.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Депутатам не стыдно заявлять, что их оклады незначительные. Столько в год учитель на пенсии не получает, сколько они в месяц. А не будь у депутатов таких зарплат, то и некому было бы принимать антинародные законы.

+6 / 0

Для них слово "стыдно" - незнакомо.

+9 / 0

ОльгаПишет 16.03.2019 в 14:55
Столько в год учитель на пенсии не получает, сколько они в месяц.

Учитель - за 2 года, а учитель - пенсионер получает столько не за год, а за пять лет! :)

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Совсем обнаглел этот вострецов! Пожил бы на МРОТ, что тогда сказал бы!?

+6 / 0
Вверх
2
Вниз

Во пизд@ит!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А ДВОРНИКИ ОРЕНБУРГ ОРСК 10 ТР ПРОДАВЦЫ 10-12 ТР И ЗА ЖКХ ПЛАТЯТ А ДЕПУТАТЫ.

+2 / 0

Читайте также

0 X