Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Вопрос к оплате этого труда»: Тольяттинский врач обнародовал данные о своей низкой зарплате

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
112 просмотров
2 комментариев

Врач-травматолог одной из клиник Самарской области обнародовал данные о своей низкой зарплате – указы президента Путина систематически не соблюдаются в Тольятти.

Врач-травматолог Тольяттинской городской клинической больницы №5 Алексей Карчинский опубликовал на своей личной странице Вконтакте зарплатную ведомость. Причиной поступка врача было несоответствие реальности обещаемым зарплатам. Согласно заверениям государственных служб, средний медицинский работник в Тольятти за январь заработал около 25 тысяч рублей. Эта цифра вызвала негодование и отчаяние у врача, так как за февраль он получил чуть более 14 тысяч рублей.

Публикация врачом своей зарплатной ведомости вызвала широкий резонанс – сначала своими зарплатными ведомостями стали делиться коллеги врача. Так, например, выяснилось, что работающая в той же поликлинике медсестра за тот же февраль заработала 13 тысяч рублей. Мало чем отличаются и доходы остальных медсестёр.

Министр здравоохронения Российской Федерации Вероника Скворцова ранее неоднократно сообщала, что в 2018 году зарплаты медиков выросли на 39% и достигли среднего показателя в 75 тысяч рублей в масштабах всей страны. Согласно «майским указам» президента РФ В.В. Путина от 2012 года, зарплата врачей должна составлять 200% от средней зарплаты по субъекту Федерации, а зарплата медсестёр и фельдшеров – 100%.

По данным Росстата, средняя зарплата в Самарской области за 2018 год составила 35 тысяч рублей. В таком случае, надо заметить, что руководство Самарской области систематически не исполняет президентские указы о повышении уровня зарплат работников бюджетной сферы, если врачи получают почти в 2,5 раза меньше средней зарплаты по региону, а разница в заработках между врачами и средне-младшим медперсоналом колеблется в районе одной тысячи рублей.

После резонансной публикации в социальных сетях, отголоски которой долетели даже до развлекательного интернет-портала «Пикабу», министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов пригласил автора первого поста тольяттинского врача Алексея Карчинского и его коллег на приём, чтобы разобраться в этой дискредитирующей власть ситуации.

Согласно заверениям официальных лиц Самарской области, на территории этого субъекта Федерации, майские указы президента выполнены в почти полном объёме.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Достойная зарплата врача

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

А это в науке. С сайта нашего института. ИТР ещё меньше получает. Тоже майские указы. Кстати... г. Москва. Должностной оклад: для старшего научного сотрудника, кандидата физ.-мат. наук – 13 194,00 руб. (полная ставка).

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Интересная публикация.

0

Читайте также

0 X