Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Престиж звания «Ветеран труда » повышается

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
103 просмотров
4 комментариев

На заседании рабочей группы по вопросам оказания мер социальной поддержки гражданам региона прозвучала инициатива о сокращении этого об уменьшении его до 25 лет.

Тема присвоения звания Ветеран труда Самарской области была затронута на заседании 14 марта. Напомним, ранее для претендентов на это звание решили усложнить условия его получения. Как ранее сообщал "СитиТрафик", будет учитываться не только трудовой стаж в 35 и 40 лет, наличие одной из наград Самарской области, но и отсутствие судимостей.

Депутат СГД Михаил Матвеев предложил внести коррективы и в трудовой стаж. По его мнению, срок трудовой деятельности должен составлять 25 лет.

-Трудовой стаж и выход на пенсию – это разные вещи, 40 лет стажа на территории Самарской области - это много, - пояснил депутат.

Кроме того, по его словам эта цифра должна быть единой и для женщин, и для мужчин.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Интересная публикация. Благодарность автору!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Замечательное предложение депутата, но вряд ли его одобрять в правительстве. В нашем регионе, чтобы получить звание ветерана необходимо выработать стаж 40 лет для женщим и 45 для мужчин. А работать то негде, шахты и предприятия закрыли.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

У моей мамы трудовой непрерывный стаж - 43 года и звание " Ветеран труда " , а про 25 лет я слышу впервые...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Звание "Ветеран Труда" раньше давалось не за стаж. Необходимо было подтвердить качество, полезность своего труда высокой квалификацией, медалями, наградами, благодарностями, которые фиксировались в Трудовой Книжке и подтверждались начальством. Далеко не каждый, кто "высидел без замечаний" свой 40-летний стаж где-нибудь в бюджетной сфере или на обанкротившемся предприятии, или в каком-либо ООО, ничего не производящем, достоин звания "Ветеран Труда".

+1 / 0

Читайте также

0 X