Спросить бесплатно

Пособия будут назначать без бумажных справок о доходах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
271 просмотров
1 комментариев

Минтруд России ведет работу над тем, чтобы освободить работодателей от оформления работникам ряда бумажных документов, в том числе справок о доходах для получения пособий. Об этом сообщил глава министерства Максим Топилин в ходе выступления на форуме в рамках Недели российского бизнеса.

«Сейчас, чтобы получить различные виды пособий, во многих случаях граждане должны предоставлять справки от работодателей об уровне доходов и так далее. Нам предстоит на основании тех данных о доходах, которые есть в Пенсионном фонде, налоговой службе, освободить работодателей от предоставления дополнительных бумажных документов», – пояснил министр.

Он также рассказал, что продолжается работа по развитию электронных технологий в кадровом делопроизводстве. Соответствующий законопроект об эксперименте по переходу на кадровое делопроизводство в электронном виде уже готов. От работодателей поступают предложения об участии в эксперименте.

Относительно электронных трудовых книжек Максим Топилин уточнил, что вопросы по этому законопроекту будут урегулированы в ближайшие два месяца. По его словам, стороны социального партнерства уже договорились о редакциях, которые будут направлены на согласование.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Читайте также

0 X