Спросить бесплатно

Причуды: Днепропетровск и Одесса станут «реликтовыми украинскими» городами

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
142 просмотров
4 комментариев

Прошлое бывшей Украины надо «очистить» не только от советского и имперского прошлого, изменив названия городов, основанных во времена Российской Империи. Но и «подчистить» даты основания этого «позорного наследия» самостийщины. Только по пути к совершенству не стать посмешищем всего мира.

К такому выводу пришёл на круглом столе в Киеве (тоже городе, основанном русскими князьями и развитого в РИ и СССР — прим. Ред.) доктор исторических наук, выступавший от Института украинской археографии и источниковедения им. М.С. Грушевского НАН украины Виктор Брехуненко.

Созвучная тематике доклада фамилия спикера красноречиво указывает на тематику его речей. С точки зрения Брехуненко, прошлое рассматривалось до недавнего времени с навязанной Москвой имперской точки зрения, основой которой служат несколько пунктов.

Помимо названий, ставших вдруг «лишними» для «титульной нации», «есть проблема с датами основания городов».

Именно российская имперская, а позже советская идеологическая работа XIX-XX веков, по данным вышеуказанного Института, «навязала» даты основания любого «украинского» населённого пункта в современном мире. Псевдоисторик считает, что отсчёт времени берётся, когда в тех местах «впервые появились россияне, или когда эта территория вошла в Российскую империю». А до этого времени, вероятно, там жили протоукры, пращуры великой нации.

Предыдущая, «украинская история» была отрезана, чтобы выгодно поставить нужную Петербургу и Москве хронологию. Имперские замашки северного соседа мало сочетались с «реальной украиной».

Брехуненко настаивает, чтобы вслед за декоммунизацией и деимпериализацией были тщательно проверены даты основания каждого «украинского города».

Для примера водворения «исторической справедливости» лжеучёный привел такие города, как Одесса и Днепропетровск, подчеркнув, что это «лишь начало». Однако он предлагает «криком кричать про несоответствие официально утвержденных дат основания этих городов историческим реалиям».

Брехуненко понимает при всём натиске данной идеи, что чревата она смехотворным ореолом для бывшей Украины. В Запорожье уже имеют горький опыт переноса даты на более поздний срок. Причем он сам назвал дату «смешной», подчеркнув её сюрреализм. Тогда закинули город металлургов в допотопный Х век что ли, связав его с князем Святославом, а после даже прибавили «древности». «Горсовет за это голосовал. Это делает нас смешными и дискредитирует любую идею», – подтверждает идиотскую суть самого вектора начинания украинский «историк».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Вверх
1
Вниз

Интересная публикация.

0 / -1
Вверх
1
Вниз
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации

Читайте также

0 X