Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

О законе о самозанятых: крик души

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
505 просмотров
9 комментариев

Узнаете кадр из мультфильма про Чиполлино? А вам не кажется, что принятие закона о самозанятых - это всё то же "мы ввели закон на воздух и вы начали мало дышать"? Разрешите высказать свою точку зрения.

Вот кто такие самозанятые в масштабе всей страны? Это - мамочки в декрет, которым перестали платить пособие на ребенка до 1,5 и они стали шить/ готовить/ писать что-то, чтобы ребенка одеть и накормить. Это - школьные учителя, у которых зарплата - край 30 000. Это - начинающие дизайнеры всех мастей, которых просто не берут на официальную работу с официальной зарплатой. Это - медсестры с зарплатой в 10 000-15 000, которым тоже надо детей растить. Это - пенсионеры, которым просто нужно как-то выживать.

Все эти люди наживают миллионы? Нет, они уже не надеются на государство, ведь оно "им ничего не должно", не ноют, а пытаются выжить. Где-то прочитала, что самозанятыми будут считаться те, чей доход не превышает 200 000 в месяц, или 2,4 млн рублей в год. Люди, ау! Думаете, на тортиках и учениках можно заработать 200 000 в месяц? Или уколы делая бабушкам?

Все эти люди подрабатывают не потому, что им хочется, не с целью заработать на круиз или Range Rover, им есть нужно!

Или я не так вижу ситуацию? Есть ли вообще такие люди, которые миллионы зарабатывают на своем хобби, "не привлекая дополнительных работников"?

Граждане из Москвы, Московской области, Калужской области и республики Татарстан! Вот у вас уже вот-вот начнет эта система работать. Поделитесь своими мнениями и впечатлениями, очень вас прошу!

Анастасия Константинова. Яндекс Дзен.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы согласны с налогом на самозанятых?

Проголосовало: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Захарова Ирина Августовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Денег на еду нет. Продаю свои старые вещи на авито, чтобы купить себе молока и сухарей. Я считаюсь самозанятым?

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Мне повезло моё хобби на 100% совместимо с моей профессией, у меня есть работа. Я плачу налоги. Самозанятые не платят по моему не справедливо. Не ПОНИМАЮ почему в России плоская шкала налогообложения?

0 / -2
Вверх
1
Вниз

Да никого не волнует, с какой целью кто подрабатывает... Волнует только одно: надо снять как можно больше денег с населения, любыми путями, ну и как говорится, все средства хороши. Ведь знают же власти что людям работать негде? Знают! А знают что все заводы уже давно поразвалились и позакрывались? Знают! Ну и что сделали наши любимые власти, когда узнали что денег нет у народа потому что ему - народу, работать негде? А ничего не сделали, для того чтобы появились рабочие места, но зато увеличивают сами налоги, их количество, плодят штрафы на все и вся и приучают народ к мысли что государство ему ничего не должно, в то время как народ должен сдохнуть за это самое государство. Очень мерзко на душе стало когда пришло осознание всего того что происходит в стране. Мы наверное переплюнули уже Украину абсурдом?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Не могу ответить однозначно, да или нет. Считаю, что минимальный доход вообще не должен облагаться налогом - ни для самозанятых, ни для официально работающих. Если гражданин официально работает и налог с него удерживают автоматически, то все "подработки" уже облагаться не должны, т.к. человек для этой работы отнимает время от своего законного отдыха. Конечно, если дело имеет прибыльное - надо это оформлять и платить.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Самомучеников решили обобрать и выжать как лимон!

0
Вверх
0
Вниз

Вопрос с налогом на самозанятых на самом деле распадается на несколько неопределенностей. Первое - кого и по каким причинам нужно считать самозанятыми гражданами (только ли тех, кто официально не трудоустроен)?. Второе - нужно ли считать самозанятыми такие категории лиц, как предпенсионеры и пенсионеры?

Как быть с инвалидами и пенсионерами, сдающими излишки жилья в аренду? Нужно ли заключать и регистрировать договора найма/аренды жилых помещении между арендатором и самозанятым арендодателем в ФНС или в органах юстиции? Можно ли считать граждан самозанятыми только по критерию отсутствия их в списках УФНС, как официально работающих и оплачивающих налоги. Как быть с безработными,. которые не подпадают ни в какую категорию. Перечисленные здесь вопросы, конечно же, не исчерпывают проблему самозанятости и приблемы с их налогообложением, а также с льготами в сфере ЖКХ и ОМС. То, что по самозанятым сейчас в России имеется в законодательной сфере, явно недостаточно. Видимо, весь пакет проблем придется решать по частям. А пока у самозанятых будет больше вопросов, чем ответов, такие граждане однозначно не будут стремиться регистрироваться.

0
Вверх
0
Вниз

Доход и прибыль совершенно разные вещи! Если репетитор готовит ученика, то его затраты только на дорогу туда и обратно, или к нему на дом ученики сами ездят! Следовательно у него доход практически равен прибыли. А если человек производит какой-то товар, затрачивает на расходники, дорогу, коммуналку свои средства, то прибыли практически мизерные. А налог почему-то с дохода решили брать. Это просто грабеж!

0
Вверх
0
Вниз

Здравствуйте. Куда мы вообще актрисы, скоро Америку переплюнем с такой жизнью. Петр 1 расширял облагораживал Россию, делал её выше других стран. А Вы её топите и как можно глубже. Но куда ещё глубже, дальше уже преисподняя. Что Вы делаете люди, а ещё называетесь крышей. Дырявая ваша крыша (сито).

0
Вверх
0
Вниз

Если это не подпольный заводик ликёроводочный или ещё какой,-я с этим законом вообще не согласна.

По патенту люди и раньше работали. Швеи на дому, например. Только патент нынче дорог.

0

Читайте также

0 X