Спросить бесплатно

Очередной чиновник высказался про деньги

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
255 просмотров
8 комментариев


Да сколько же можно! Всё лезут и лезут...

Целый министр образования объяснил что делать гражданам, если им не хватает денег.

На связи Якутия.

В регионе местным правительством отменена компенсация части родительской платы за детсад для большинства семей.

Теперь она доступна только малоимущим.

В интервью относительно причин и возможного выхода из этой ситуации людям министр образования Якутии Владимир Егоров отметил:

...Эти 500 или 1000 рублей, которые недополучит многодетная семья в месяц, отец семейства может заработать, приложив усилия.

Вот у меня трое детей, когда они были маленькие и моей семье не хватало заработной платы, я работал в разных местах. Скажу, что на своей основной работе я зарабатывал примерно треть от доходов.

Не забыл чиновник и про коллег:

Ежегодно в республике идет повышение заработной платы, а вот государственным служащим не поднимали зарплату с 2012 года.

Никто почему-то из них не выходит и не говорит: вот нам недодают денег.

Корреспондент грамотно парирует:

-Люди «у Бога за пазухой» находятся, если им что-то не нравится, могут ведь уйти, и их место сразу же займут другие желающие.

И тут министр выдает:

-Точно так же можно сказать и про тех людей: если у тебя не хватает денег — иди и заработай.

Вот так, россияне.

Вроде всё правильно - только от нас самих зависит благополучие семьи.

Да только каким-то высокомерием наносит, и в воздухе витает вопрос: а где же наше социальное государство?..

Яндекс. Дзен.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 8
Вверх
3
Вниз

У меня знакомая получает 450 руб на двоих детей, живёт в деревне. На работу устроится не может так как в 7.40 надо посадить детей на автобус отправить в школу, в 14.30 надо встретить детей из школы проломить дом. до ближайшего места где можно устроится на работу 20 км,если устраиваться на пол ставки чтобы встретить детей из школы, зарплаты хватит только на автобус ездить на работу и с работы.

.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Социальным наше государство перестало быть вместе с падением советской власти. Теперь это капиталистическое государство. Кто больше урвал, тот и прав. Чем больше урвал, тем высокомернее. А простой и честный человек, что трудится за гроши в поте лица, так он для высокомерных рвачей никто.

+2 / 0
Заноза
Заноза
19.03.2019 в 19:32
Екатеринбург

Теперь это капиталистическое государство

К сожалению нет, не стало оно таким. Из недостроенного нормального социализма, мечтая к концу 80-х прошлого века перейти в коммунизм, перешли в итоге, с бандитскими разборками, в феодализм.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

До социального государства нам еще далеко.

+2 / 0
Заноза
Заноза
19.03.2019 в 19:35
Екатеринбург

До социального государства нам еще далеко.

Такое чувство что всё дальше и дальше уходит образ социального государства. Куда то глубже и глубже в темень проваливаемся

0
Вверх
2
Вниз

Развалили промышленность и сельское хозяйство, а теперь посылают искать работу. Легко давать советы, когда пилишь сам готовый бюджет, который тебе пополняют другие.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Социальное государство-это миф.

0
Вверх
0
Вниз

Ельцин, в конце своего первого срока, жаль что не тюремного, во всё горло орал, что скоро Россия подымется с колен, а поднимут её новые люди, предприниматели, люди новой экономической формации. Одно плохо, эти люди новой формации себя подняли да сели на шею тех кто не успел вовремя подсуетиться. Потом ВВП добавил в бочку нашей экономики ведро дёгтя, запретив трогать тех, кто заработал уставной капитальчик до 2003 года. Почему именно до этого года не пойму. Но неприкасаемых действительно не трогали, и что удивительно, практически в это же время начался массовый отток денюшек за кордон. Теперь у неприкасаемых просят прощенья за жёсткость и просят вернуть денюшку в Россию, что бы как то с колен встать. У простых людей отбирают дачную амнистию, а воротилам и народным кровопийцам финансовые каникулы на все вклады. Своего рода экономические сообщающиеся сосуды - если из одного сосуда вытекло то ЭТО должо "втечь" в другую половинку. Но без Владимира Владимировича почему то это никак не происходит. Как говориться, гаранту Конституции обязательно надо проводить ручное управление экономикой лично, а выполняются такие поручения только как из подпалки. Вчера на "Вести FM" ведущий радиоэфира выразил обеспокоенность единства депутатского корпуса, правительства РФ и Президента. Им в частности было сказано, Президент сказал сделал, Шойгу сказал - выполнил, а дальше почему то, чиновники рот открывают, а работы нету... А Медведев Д.А. как Ленин, толькл что без броневика, митингует, заставляет засучить рукава, а пока денег нет-потерпеть, и обязательно про цифровую экономику пару фраз на последок, так сказать шлифанул, и ВСЁ! Пахарь блин! Требую немедленно клонировать Президента и поставить его вместо всех цифровых экономистов! А вот по поводу социального общество, скажу, самым справедливым был первобытно-обшественный строй. Там и уважение к старейшинам и распределение всего что есть, а главное что прослойки между вождём племени и всем племенем не было. Ведь именно оно - САМОЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО!

0

Читайте также

0 X