Спросить бесплатно

Власти вводят дополнительный пенсионный налог на работников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
20 652 просмотров
128 комментариев

Речь идет о так называемом индивидуальном пенсионном капитале, которым власти хотят покрыть недостаток пенсионного обеспечения. Несмотря на радужные перспективы для будущих пенсионеров, которые нам попытались нарисовать, с пенсией, увеличивающийся на 12 тысяч каждый год, в реальности для большинства это не светит, учитывая балловую специфику начисления.

Кроме того различных социальных надбавок вообще лишили работающих пенсионеров, которых составляет не много не мало, а 20% от общего количества.

В итоге как всегда у нас происходит с обещаниями наших властей, в реальности мы получим не больше того, что имеем, потому как общая стратегия пенсионного обеспечения идет по пути постоянного его уменьшения.

Индивидуальный пенсионный капитал

Как выход из этой ситуации власти придумали так называемую систему индивидуальных пенсионных накоплений, то есть капитала ИПК. Которая, вроде бы, подразумевается как добровольная, но на деле получается не совсем так.

Потому что людей с довольно высокой заработной платой решили подключать к этой системе на условиях так называемой автоподписки. То есть автоматических отчислений с заработной платы тех, у кого она превышает установленный минимум, и которые до определенного времени не заявят об отказе от нее. Что фактически означает очередной налог, особенно если проведение данной реформы будет связанно с применением административных мер воздействия.

В итоге с заработной платы автоматически будут перечисляться в соответствующие НПФ отчисления. Начиная от 1% в первый год и заканчивая 6%.

Перспективы

Первоначально разработчики закона понимали под высокой заработной платой выплаты от 85 тысяч в месяц, а теперь склоняются к 35 тысячам. Причем надо учесть, что для Москвы данная заработная плата, даже не является средней, если, конечно, верить официальной статистике. И получается под такие добровольно-принудительные отчисления подпадает большинство трудоустроенных.

Плюсы новой системы в том, что пока данные отчисления объявляются как собственность плательщиков, которые тот может забрать в любой момент. Но тогда непонятно, зачем в таком случае их вообще делать, когда сам человек так и так может их накапливать в индивидуальном порядке любым не запрещенным законом способом. Кроме того все возрастающая жадность чиновников в условиях постоянно увеличивающегося экономического упадка наталкивает на вопрос о гарантиях сохранности таких накоплений. Тем более если они будут преданы в частные пенсионные фонды.

В настоящий момент проект системы индивидуального пенсионного капитала подробно не выложен на суд общественности, потому сказать точно, что нас ждет, пока нельзя.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы думаете, можно ли верить, что и эти деньги не разворуют?

Проголосовало: 3 205

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (128)

Вверх
80
Вниз

Конечно, брать будут сегодня, а через 30 лет вся нынешняя власть сдохнет вместе с нашими деньгами! Мы все это уже проходили!

+80 / 0

Обычная история, ходим по кругу.

+17 / 0

Слабо! Налог за налог платить скоро будем.

+15 / 0

И налог за отсутствие задолженности по налогам;)

+13 / 0

Интересная идея, надеюсь думцы не читают посты в соцсетях?!

+1 / 0

Златкин Алексей МихайловичПишет 16.03.2019 в 23:19
Обычная история, ходим по кругу.

Да уж... Нагребут наших денег побольше, а потом скажут "Извините, проект себя не оправдал. Денег нет, но вы держитесь")))

+29 / 0

Как я люблю эту фразу! Тут столько "оптимизма", столько "надежды" на прекрасное будущее...

+1 / 0

Власть не сдохнет, читайте историю, даже перевранная, она всё равно показывает кто сдыхает раньше и это не власть.

+13 / 0

А можно пораньше. 30 лет не протянем. Пусть года через 2 уже сдохнут. На это даже денег своих уже не жалко.

+4 / 0
Вверх
74
Вниз

Творческая мысль чиновников непрерывно работает в направлении придумывания новых налогов. А как же еще. Вдруг придут чёрные дни, как говорил Силуанов в ответ на слова депутатов:-"зачем вы создали такой профицит бюджета". А чёрные дни от этого придут ещё быстрее. От этих налогов мы давно уже попали в налоговую ловушку, когда их увеличение приводит к сокращению числа налогоплательщиков, а значит для того, чтобы сохранить налоговые отчисления, нужно придумать новые налоги. Это своеобразный метод удава, который давит до последнего вздоха, пока рука каждого из нас сможет нажимать на клавиши.

+73 / -1

Этот удав может самого себя задавить.

+19 / -1

Это случится тогда, когда не останется ни одного холопа, правда и тогда можно проглотить своего соратника, ближнего из окружения.

+29 / 0

Чем больше у наших чиновников появляется "идей", как собрать побольше отчислений с наших зарплат, тем сильней желание вообще не платить никаких налогов нашему "государству". Эта издевательская реклама: "Хороший директор без пенсии не оставит!" - звучит не просто фальшиво и двусмысленно (так и хочется "директор" заменить на "президент"), а оскорбительно, т.к. без пенсии оставили уже большинство людей преклонного возраста, а в перспективе - всех.

+41 / 0

Солидарна с вами! Мало того, что отобрали пенсию у последующих поколений, так ещё и тех, кто вправе её получать стараются обобрать... Опыт уже есть по дополнительному пенсионному обеспечению, по наследованию средств пенсионных накоплений и т.п.

0

Первоначально разработчики закона понимали под высокой заработной платой выплаты от 85 тысяч в месяц, а теперь склоняются к 35 тысячам.

А реалии 10-15 тыс. руб. в месяц в регионах-похоже опять просчитались.

+34 / 0

А не пора ли тряхнуть наших жадных капиталистов и богатых людей и ввести прогрессивный налог, как в странах " загнивающего"Запада?

+25 / 0

Кто ж его вводить то будет?

+3 / 0
Вверх
47
Вниз

Я не понимаю чему вы удивляетесь, хочешь жить нормально, вкладывайся, государство никому ничего не должно!

0 / -47

Так постоянно и платят налог с зарплаты работодатели.

+14 / 0

Интересно, а почему народ отчисляет государству деньги, налоги и т.д. А нас государство уже ни в чём не поддерживае, н пенсий не будет, инвалидности не дают, для чего такое государство, которое отнимает у людей всё , ,а оно не кому не должно, почему мы должны содержать всех чиновников, которые придумывают как бы с нас побольше срубить денег - облагают налогами везде где могут, почему они пользуються всеми льготами за наш сЧёт а мы почему с нас требуют, а нам государство ничего не должно?

+24 / 0

А за что мы должны государству? Я 30 лет налоги платила, внуки будут платное образование получать, жильё покупать надо, давайте тогда уж сами копить и не платить подоходный и пенсионный.

+20 / 0

Считаю, что те, кто младше 1985 (+/-2 года), могут и сами себе копить на пенсию, если будут созданы инструменты инвестирования, либо дадут людям без проблем инвестировать на рынке любого государства. При этом 22% юридически признаются деньгами работника и отдаются работнику на руки.

Те же, чей активный трудовой возраст пришелся на период СССР, должны обеспечиваться государством. Ибо их руками создана та промышленность, за счёт которой сейчас живём. Так что государство обязано прибыль с продажи полезных ископаемых направлять на пенсионное и соц. обеспечение данной категории граждан.

А в промежуточной группе считать пенсии сочетанным способом - что перечислено, то получат, плюс то, что успеют инвестировать. Но не ниже определенного уровня. Нормального, а не 8 000 рублей.

А подоходный с з/п меньше 35 вообще брать нельзя. Должна быть прогрессивная шкала. О чем уж много раз поднимали вопрос активные граждане.

+17 / 0

В документе представленном в госдуму указывалось, что наименее обеспеченные россияне, получающие ежегодно менее 100 тыс. рублей, должны платить НДФЛ по ставке 5%. До 100 тыс. рублей сегодня зарабатывают те, чья работа оплачивается по МРОТу. Россияне, заработок которых составляет от 100 тыс. рублей до 3 млн рублей в год, предлагалось платить 5 тыс. рублей за первые 100 тыс. рублей, и 13% от оставшейся суммы.

Источник: Подробнее >>>

Но ведь НЕ ПРИНЯЛИ! Как же себя "любимых" обобрать!

+2 / 0

АлексПишет 17.03.2019 в 11:40
государство никому ничего не должно!

Прежде всего - оно не должно отбирать...

+10 / 0
Вверх
37
Вниз

Скорее всего, они хотят пойти по американскому варианту (о других странах я не знаю. Вот что в статье автора:

"Плюсы новой системы в том, что пока данные отчисления объявляются как собственность плательщиков, которые тот может забрать в любой момент".

Именно так в США. Друг моего зятя, проработав 14 лет в США, решил переехать в другую страну. И спокойно получил свои деньги. На них у него получилось купить квартиру. Это один случай. Второй меня несколько даже озадачил и заставил сомневаться. Однако реально была такая ситуация. Это все из окружения зятя. Там родители парня взяли по дури кредит в Москве. Молчали. Сумма росла. И решили обратиться к сыну, живущему в США. Тот, не хотел курочить свой бизнес, взял скопленные деньги (пенсионные) и перевел родителям. Видела, что это 40000 долларов.

Но как будет в России? Это вопрос.

И еще. Автор пишет: "Но тогда непонятно зачем в таком случае их делать, когда сам человек и так и так может их накапливать в индивидуальном порядке любым не запрещенным законом способом".

А вот это мне понятно. Я боюсь долгов, кредитов не беру... А что в России? Все ли могут удержаться? Я знаю женщину, которая взяла кредит на дорогую шубу. Понимаю, хочется... НО, где разум? А молодежь часто берет в кредит айфоны, деньги на отдых за границей. Есть люди, которым деньги прямо руки жгут. А так была бы какая-то дисциплина в расходах. Да, кто-то может сам откладывать. Но тогда они не должны быть против отчислений. Но при условии, что могут взять их по первому требованию.

Ну, в общем, постоянные ужимки, вранье и невыполнение обещаний делает эту затею довольно сомнительной. Но идея неплохая. А вот гарантий НЕТ. Потому как нет доверия.

+31 / -6

А где гарантия, что эти деньги вообще сохранятся в чужих руках, есть структуры в нашем государстве которым можно доверить это?

+51 / 0

Конечно есть такие структуры. Вы наверное помните такие как "МММ", "Дом Селенга" и им подобные. Так же государственные денежные реформы, когда от сбережений у людей ничего не осталось. А обанкротившиеся банки... А вложение государственных ваучеров... это все "надежное" вложение капитала трудящихся... Помните?

+21 / 0

Да совсем недавно прозвучало, что НПФ, которым отданы пенсионные накопления россиян, не получили должного дохода от финансовых операций... Получается, что денежные вложения не удалось увеличить с учетом инфляционных процессов. Возникает мысль: что же тогда будет к получению через N количество лет, когда человек выйдет на пенсию?!

0

Да, в Дании, например, человек тоже может взять свои пенсионные накопления ранее, чем наступит его пенсионный возраст, которой наступает в 67 лет. Но в таком случае он должен заплатить налог 60% с этой суммы. Возможно, что и тут будет нечто подобное...

+10 / -1

С учетом того, что наши правители стараются взять из опыта других стран самое "выгодное" для них, то и не удивительно!

0

Вывод простой! Надо перечислять пенс. Накопления в сша

+13 / 0

Взять в любой момент? Это как кусочек сыра в мышеловку. Как только захочешь их взять, так сразу заморозят выдачу... как заморозили часть пенсии.

+16 / 0

Плохая идея - отдавать свои деньги в руки непонятного чиновника, ищи свищи его потом. Государство это не абстракция, а пенсионный фонд тем более - конкретные люди. Во всяком случае себе я доверяю больше, чем представителям этого государства.

Если бы хотели, создали б инструменты инвестирования, личный счёт без возможности обналичивания до достижения определенного возраста, например.

С США и сравнивать не хочется - в РФ и законы и их реализация страдают.

+10 / 0

Обеими руками за предложение индивидуального счета. Только ПФР с этого и начинался, а чем закончилось?

+1 / -1

Не надо людей винить, что они берут кредиты. Это нормально. Не нормально то, что жадные твари, неоднократно проклятое отребье рода человеческого, многократно завышают проценты и прочее, чтобы ободрать людей по полной. Вот кого надо винить, кто этим тварям дал право грабить людей по закону? Кто? Те кто захватил власть и считает себя пупом земли.

+10 / 0
Вверх
30
Вниз

Если государство гарантирует сохранность, то это лучшая гарантия чем если бы просто деньги положить куда то.

+1 / -29

Вы шутите что ли, кто сейчас доверят государству?

+38 / 0

Поставила бы больше "+", но..., потому что солидарна с вашим высказыванием. Я "по глупости" думала, что если буду официально показывать свою зарплату, то буду получать достойную пенсию. Но, увы, при назначении мне объяснили, что пенсия будет начислена по среднему по стране коэффициенту (1,2). Разве что в слух не добавили, что остальные отчисления от моего заработка пойдут на пенсионное обеспечение "того парня". Больше нет веры государству, которое так бессовестно поступает со своими гражданами...

+1 / 0

Парень, ты дурак, или это сарказм?

+3 / 0
Вверх
28
Вниз

Помнится уже удерживали с нас 1 процент в пенсионный фонд, только все запамятовали об этом, хочется спросить: И ГДЕ ОНИ эти накопления?

+28 / 0

Хочется так спросите, только толку то от этих вопросов?

0

Там же где и наша накопительная пенсия, заморожена и уничтожена)))

+11 / 0

Уточню: не уничтожена, а разворована.

+10 / 0

Хорошо сказал!

Пенсия - это зарплата за воспитание внуков и за сохранение преемственности поколений)))

И.В. Сталин.

+5 / 0

Нет, она "растрачена" и пошла на пенсии высокопоставленных чиновников.

0
Вверх
23
Вниз

"А как вы думаете, можно ли верить что и эти деньги не разворуют?"

Достаточно посмотреть на состав, так называемого, "законодательного собрания" и большей части правительства и вспомнить их высказывания в адрес своего "хозяина", чьими "слугами" они должны быть, чтобы понять, как смешно выглядит этот вопрос.

+23 / 0

То есть гарантии верные как обещания Путина?

+5 / -2

"Гарантии" и "обещания Путина" - это противоположные понятия. Достаточно вспомнить обещание не повышать пенсионный возраст, пока у власти.

+35 / 0

Даже если не разворуют при фактической инфляции 25-35% и больше в год они за 30 лет превратятся в коробок спичек. Во-первых. Во-вторых, что можно откладывать с з/п 15 000, которую платят в большинстве регионов?

+3 / 0

Читаю и радуюсь: наконец люди стали считать свои "копейки" и трезво смотреть на ситуацию в стране!

+1 / 0
Вверх
16
Вниз

ИПК - это версия системы 401 (К), которая действует в США с 1983 года, но в США вклады в банках страхуются до 250000 $, а у нас до 1,4 млн. руб., но еще и необходимо смотреть входит ли НПФ в систему АСВ. Посмотреть можно здесь - www.asv.org.rv.. По оценке АКРА, использование автоподписки только в течении одного года внедрения ИПК стимулирует приток в НПФ 30 - 50 млрд руб., так что введение автоподписки и обязательности отчислений (декларируется добровольный характер) напрашиваются сами собой. Если в окончательной редакции закона будет так, то по факту ИПК профинансирует тех, кому принадлежат НПФ.

+16 / 0

Только вот у нас не совсем добровольный учитывая так называемую автоподписку, кроме того никто не гарантирует сохранность денег.

+22 / 0

Правда! Опять как не крути - выгода не в карман будущего пенсионера, а олигархам! Сохранность - самое слабое место в благодатной!

0
Вверх
12
Вниз

Морда у них треснет, уже и так обобрали людей по беспределу.

+12 / 0

ОлегПишет 20.03.2019 в 17:18
Морда у них треснет, уже и так обобрали людей по беспределу.

Если бы...Не надейтесь - не треснет...

0

МайяПишет 21.03.2019 в 12:19
Если бы...Не надейтесь - не треснет...

Треснет, обязательно треснет да так, что брызги полетят, просто время еще не пришло.

+1 / 0

Не знаю как насчет "треснет - не треснет", но вот господина из ПФР уже прибрал господь - чтобы не натворил в этой жизни ещё каких бед...

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Вместо того, чтобы поднимать страну - строить заводы, фабрики, комбинаты и тем самым быть самостоятельными и независимыми ни от кого, дать гарантированную работу для народа - легче сидеть в кабинетах и думать, а как содрать последнюю шкурку, чтоб брали кредиты и не вякали. А когда нынешняя станет пенсионерами - сказать денег нет, но вы держитесь.

+5 / 0

Читайте также

0 X