Спросить бесплатно

Навальный показал, как на пенсии живет бывший топ-менеджер «Газпрома»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
377 просмотров
5 комментариев

66-летний заместитель председателя «Газпрома» Валерий Голубев ушел на пенсию после 16 лет работы в компании. После этого оппозиционный политик Алексей Навальный решил выяснить, как живет он и его семья, и представил фотографии в своем расследовании.

По данным Навального, Голубеву принадлежит дача на Рублевке площадью 3,8 тыс. кв. м и участок в 5 гектаров. На участке есть оранжерея, теннисный корт, открытый бассейн, гостевой дом. Общая стоимость — более 3 млрд рублей. Официально особняк записан на 23-летнего сына зампреда «Газпрома» Вячеслава Голубева. Ему удалось купить землю и построить дачу в 19-летнем возрасте.

Кроме того, у семьи Голубева обнаружили квартиру в Москве в 200 «квадратов» в том же доме, что и у главы «Газпрома» Алексея Миллера. Дом находится прямо за домом правительства. Еще одна квартира — в 260 кв. м — есть в Хамовниках (она переоформлена на дочь Ольгу Голубеву). Имеется участок на юго-западе Москвы площадью почти 1,5 гектара. У жены Голубева — Ольги Голубевой — в Санкт-Петербурге на Каменном острове в доме, где живут члены так называемого кооператива «Озеро», куплена четырехэтажная квартира стоимостью около 360 млн рублей.

По утверждению Навального, Голубев был много лет знаком с президентом РФ Владимиром Путиным по службе в КГБ, затем они вместе работали в мэрии у Анатолия Собчака. Тогда Голубев поспособствовал в получении Путиным бесплатной квартиры в Санкт-Петербурге площадью 140 кв. м в доме на второй линии Васильевского острова. Сам Голубев поселился в этом же доме и подъезде.

«Даже за 15 лет в „Газпроме“ Голубев не мог и приблизительно столько заработать. За все время его доход мог составить 2,5 млрд рублей. Это огромная сумма, но ее никак не хватит даже на стройку и землю на Рублевке», — пишет Навальный.

Валерий Голубев начал работать в «Газпроме» в 2003 году и покинул его в конце февраля 2019 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (5)

Вверх
2
Вниз

Хочешь жить-умей вертеться! Главный лозунг российской олигархии! Красавчик. Он не работал на благо россии а создавал себе и своим детям тыл не стесняясь ни в чем.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Разве можно построить справедливое общество с такими людьми? Рука руку моет. Этот девиз до сих пор у власти и олигархах и нечего удивляться, что они так живут, а мы в нищете. Это тоже крепостное право, только на современный лад (уклад).

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Большинство, Подавляющее большинство завидует, но не осуждает. В том числе Навальный. Ну очень хочет к "карыту". НО кто его пустит.

0 / -1

Я бы не советовала Вам мерить людей под себя. Если личная зависть у вас затмевает все остальные чувства и превалирует, не думайте, что так устроены остальные. Мера испорченности ума и нажива зашкаливают у олигархов над вечным: жизнью, смертью, совестью и человечностью. Дорвались выходцы из крестьян и пьяных рабочих революции 1917 г до власти - вот и все их "богатство". Россию жалко. И потом, чему завидовать и как: если не видишь, не знаешь их качество жизни и состояние душ? Одно явственно, что именно олигархи обворовывают наш народ.

0
Вверх
0
Вниз

У жоб у се так жили!

0

Читайте также

0 X