Спросить бесплатно

Взыскание алиментов с детей на содержание нетрудоспособных родителей!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
330 просмотров
7 комментариев

Жизнь многогранна, поэтому бывает так, что один родитель содержит троих детей, но не всегда трое детей могут содержать одного родителя в старости. Не только родители, но и трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

Кто-то помогает своим родителям бескорыстно, а кто-то имея приличный доход, зная что его престарелым маме (папе) необходимы деньги на лекарства, еду и одежду, уклоняются от помощи, а порой и просто не замечают проблему. При отсутствии соглашения об уплате алиментов, они взыскиваются также в судебном порядке.

Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

Важно! Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей (попросту сами не платили алименты, либо были лишены родительских прав).

Не забывайте помогать своим нетрудоспособным родителям, порой бывает достаточно должного внимания и минимальной материальной помощи.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 7
Вверх
3
Вниз

Теперь и предпенсионеры смогут получать алименты от детей и бывших супругов. Но где логика? Как предпенсионеры отнесены к нетрудоспособным, если согласно действующему законодательству им ещё по 5 лет работать до пенсии? Если они нетрудоспособны, то им пора получать пенсию, а если трудоспособны, то о каких алиментах речь?

+3 / 0

Наши законодатели как всегда из нормы закона сделали гибрид, который и сами не знают как применить. Пока в практике по предпенсионерам не встречался.

+2 / 0

Весёлая практика предстоит. Интересно, какую позицию займёт КС.

+1 / 0

Можно только предположить.

0

У нас не законодатели, а крючкотворцы-наперсточники.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Мы со своими детьми сами разберемся, без "умников". А государство пусть обеспечит возврат в ПФ растащенных оттуда денег (в частности, и на маткапиталы) и выплату отработавшим того, что они заслужили. А если уж кому-то кажется, что не государство, а только дети обязаны о стариках заботиться, то не забудьте обязать и выходцев из детдомов вернуть затраченные на их воспитание средства. Мы, между прочим, налоги всю жизнь платили, но нашим детям доставалось в 100 раз меньше материальных благ, чем на содержание ребенка в детдоме тратилось. Вот пусть государственные умы и вспомнят, кто кому должен на самом деле. Калькуляторы не отказали у них? А мозги?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А почему старая тема тут всплыла? Видимо, проблема выживания стариков снова обострилась? А у молодых тоже ДЕНЕГ НЕТ на алименты. Всем помирать теперь?

+1 / 0
0 X