Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Взыскание алиментов с детей на содержание нетрудоспособных родителей!

398 просмотров
2 дочитываний
7 комментариев

Жизнь многогранна, поэтому бывает так, что один родитель содержит троих детей, но не всегда трое детей могут содержать одного родителя в старости. Не только родители, но и трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

Кто-то помогает своим родителям бескорыстно, а кто-то имея приличный доход, зная что его престарелым маме (папе) необходимы деньги на лекарства, еду и одежду, уклоняются от помощи, а порой и просто не замечают проблему. При отсутствии соглашения об уплате алиментов, они взыскиваются также в судебном порядке.

Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

Важно! Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей (попросту сами не платили алименты, либо были лишены родительских прав).

Не забывайте помогать своим нетрудоспособным родителям, порой бывает достаточно должного внимания и минимальной материальной помощи.

да0 / 0нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да0 / 0нет

Обсуждают (4): Обсуждение

Автор: (2), Пользователи: Светлана (2), Иван Иванович (2), Людмила Р (1)

Комментарии (7)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (7)

Читайте также