Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Установка системы газовой безопасности. За чей счет устанавливать?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
263 просмотров
3 комментариев

В части регионов России, где имеется газификация, газ используют для отопления, приготовления пищи, обогрева воды. Тема актуально, особенно волнует вопрос, за чей же счет будут установлены системы газовой безопасности в квартире?

В настоящее время этот вопрос на законодательном уровне не решен, каждый собственник вправе установить их самостоятельно.

Нередки случаи и явок в квартиры «лжегазовщиков», а попросту мошенников, которые введя в заблуждение собственника квартиры, под угрозой мнимого отключения подачи газа требуют оплатить им услугу (причем деньги немалые) за установку этого оборудования в квартире (которое в настоящее время не является обязательным).

14 января 2019 г. Депутаты Государственной Думы РФ внесли на рассмотрение Проект Федерального закона № 625887-7, согласно которому предлагают устанавливать в домах автоматическую систему газовой безопасности.

В многоквартирных домах планируется устанавливать автоматизированную систему контроля за обеспечением газовой безопасности. Делать это будут за счет средств фонда капремонта. По словам авторов проекта, контроль по обеспечению газовой безопасности хотят включить в круг вопросов региональных программ капремонта.

Как утверждают разработчики, новая система будет оповещать аварийно-диспетчерскую службу о высокой концентрации газа в квартире. Система сможет автоматически перекрывать подачу газа, открывать аварийные вентиляционные люки или включать дополнительную вентиляцию.

Таким образом, если нет необходимости, не торопитесь устанавливать оборудование за свой счет, возможно, что в скором будущем этот вопрос будет решен. Каждый конечно выбирает для себя, но так же стоит не забывать, что шутки с газом плохи.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Адвокат Ковальчук Юрий Викторович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Благими намерениями выложена дорога, куда? Нет ума у наших решальщиков-разработчиков, установщиков-газовиков! Ладно разработчики, решальщики не понимают сути установки систем газовой безопасности в квартирах, так и установщики-газовики не могут подсказать разработчикам-решальщикам правильное решение проблемы! Ну какое может быть аварийное оповещение АДС о высокой концентрации газа в квартире?! По сотовой связи, GPS,GLONASS? Какие аварийно-вентиляционные люки, коих нет и в помине, (в квартирах)! Какая дополнительная вентиляция, если даже отдельной для отвода продуктов сгорания газа нет! Есть только общая вытяжка, не решающая ни одну из проблем! А вот система автоматического отключения г/и внутриквартирного оборудование-да! + Ещё звуковая сигнализация, предупреждающая о повышенной, (взрывоопасной концентрации газа)-да!+ установка в квартирах взрывобезопасных рам, служащих предохранительными клапанами на случай взрыва-да! Конструкцию такой рамы я предлагал! Подписчики моих публикаций ее найдут на форуме! Но для всего вышеперечисленного нужны мозги, и в первую очередь не депутатов (бараны), а компетентных людей, (газовиков, инженеров - проектировщиков, проектирующих безопасное жилье! Короче-людей думающих, а не кукарекающих в угоду чьих-то интересов! Не жильцов, (жертв, как своей расхлябанности, так и расхлябанности гос. структур)! "Ах как хочется быть, быть, быть"! (Т.Буланова). Аминь!

+2 / 0

Абсолютно с вами согласен!

0
Вверх
1
Вниз

Интересная информация, спасибо.

+1 / 0

Читайте также

0 X