Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Справедливая Россия обещала поддержать ополченцев Донбасса из оккупированной Украины

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
1 164 просмотров
33 комментариев

Бывший ополченец Донецкой Народной Республики, уроженец города Кривого Рога (Украина) - Филипп Венедиктов, который находился в ДНР с 2014 по 2016 годы, рассказал о том, как был признан террористом на Украине, из-за участия в гражданской войне, на стороне ополчения Донбасса и против ВСУ. Он приехал в город Магнитогорск просить временного убежища, но ГУ МВД по Челябинской области ему письменно отказало. Он обжаловал отказ в суде и Челябинский областной суд своим решением отменил данный отказ. Тем не менее, ГУ МВД по Челябинской области в свою очередь обжаловало судебное решение и подало апелляционную жалобу в Верховный Суд РФ.

В итоге, вопрос о предоставлении временного убежища на долгое время повис в воздухе.

Ополченец попросил помочь ему решить этот вопрос, а также внести в Федеральный Закон "О беженцах" изменения, в соответствии с которыми возбуждённые в отношении граждан Украины в этом государстве уголовные дела должны учитываться только при условии их процессуального подтверждения следственными органами РФ.

Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил:

"Я вас попрошу дать мне все ваши наработки, все ваши предложения, чтобы подготовить законодательную инициативу для оперативного рассмотрения данного вопроса в Государственной Думе РФ. Потому, что таких случаев много, по почте к нам каждый день приходит информация о том, как наших ополченцев и героев, которые нашли здесь пристанище и ищут в России защиту от преследования, норовят выслать буквально на расправу и смерть.

Разве можно так делать?", – возмутился Сергей Миронов, пообещав поддержать Филиппа Венедиктова и добиться предоставления ему временного убежища.

🆘 Желающие поддерживать и помогать ополченцам Донбасса, попавшим в трудную ситуацию, могут вступить в группу по ссылке - https://vk.com/warandpeace_pressa

Приглашаем!

❗Спасибо Вам за Ваше неравнодушие.

Любая Ваша помощь приветствуется!

Оперативные и последние новости можно читать в самой группе.

Подробная История о Филиппе Венедиктове в предыдущей моей публикации по ссылке - Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Кугейко Анжела Сергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (33)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
16
Вниз

Он приехал в город Магнитогорск просить временного убежища, но ГУ МВД по Челябинской области ему письменно отказало. Он обжаловал отказ в суде и Челябинский областной суд своим решением отменил данный отказ. Тем не менее, ГУ МВД по Челябинской области в свою очередь обжаловало судебное решение и подало апелляционную жалобу в Верховный Суд РФ.

Не хочется быть конченным циником, но как уже задолбали все эти беженцы, мигранты. У нас своих голодных и безработных достаточно.

Отказали во временном убежище, значит сам где-то накосячил вот тут можно почитать подробно о правилах въезда, нахождения граждан Украины в России, а так же причины по которым будет отказ.

Подробнее >>> здесь:Подробнее >>> здесь о том как ведут себя беженцы из Украины:

Подробнее >>>

Подробнее >>>

Пусть эти публикации старые но...

И знаете Анжела Сергеевна, вот эти ваши сборы денег как то подозрительны. Не кому то конкретно, а какой то КПЦ Война и Мир. Вообщем подозрительно и не понятно. И если так рассудить, он за что воевал?

За мой дом, за моих детей и внуков, за благополучие наших пенсионеров, ветеранов за Россию?

+11 / -5

Илья, он защищал интересы государства Россия. Так же, как люди защищали интересы России на Кавказе (и не только в наше время). И в Европе, начиная с давних времён. И везде, по периметру Отечества.

Как, впрочем, всегда и везде защищали эти интересы все прочие народы, немцы, англосаксы, французы...

+5 / -1

ВадимПишет 17.03.2019 в 15:25
он защищал интересы государства Россия

Его Россия туда отправила воевать? Почему тогда регулярные войска РФ не вошли на территорию Украины, раз там такие интересы России?

Он защищал землю на которой родился, своих может быть детей, жену, родителей, от уродов во власти Украины.

+3 / 0

ВСЕ ополченцы и э т от в том числе, воюют за деньги РОССИИ! ПРОТИВ государства УКРАИНА! А теперь прячется от уголовного наказания по украинским ЗАКОНАМ! ПРЕДАТЕЛЬ! А вы, россияне, станете его укрывателями, а потом будете удивляться, когда и ОН вас предаст! С.Миронову НЕ "ополченцев- россиян-контрактников " НАДО поддерживать, а призвать ВЕСЬ НАРОД России, НЕ посылать своих СЫНОВЕЙ в о е в а т ь против Украины! ДОЛГИХ 5 (пять!) лет КРОВЬ льется в Донбассе! НЕ Украина САМА с СОБОЙ воюет, а ваши ДЕТИ, ваши солдаты, ваша АРМИЯ! Никакие ополченцы Донецкой обл, Луганской обл. не выдержали бы 5-летней ВОЙНЫ без поддержки РОССИИ, ее военных, ОРУЖИЯ и кадрового руководства! Хватит ахинею нести! ТРЕБУЙТЕ, дорогие РОССИЯНЕ-БРАТЬЯ, своего президента В.ПУТИНА П Р Е К Р А Т И Т Ь поставку оружия в УКРАИНУ и ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ! Вы и так в НИЩЕТЕ живете, Крым - окунул ваш "государь" в БЕСПРЕДЕЛ всеобщий, ненужные никому миллиардные м о с т ы строит (отмыв денег!), а затем, ПОВЫШЕНИЕМ тарифов на коммуналку и т. д. - последние Р У Б Л И из ваших, наших ПЕНСИЙ выдирает - доколе стравливать ДВА НАРОДА? Не ожидала т а к о й поддержки от МИРОНОВА! У М Н Ы Й же, будто НЕ знает, КТО с Украиной воюет...? России бы ЛУЧШЕ о своем НАРОДЕ думать, а не лезть то на КАВКАЗ, то в Сирию, то теперь в Украину... СОЗДАЙ БЛАГО своему НАРОДУ своей ВЕЛИКОЙ и "могучей" на словах... Сделай МЕДИЦИНУ и ОБРАЗОВАНИЕ Б Е С П Л А Т Н Ы М И - я, учитель, ползком приползу из Крыма ноги целовать т а к о м у ПРЕЗИДЕНТУ! И всей ГОСДУМЕ и чиновникам ЗАРПЛАТУ установи в пределах 30-40 тыс. руб. (физически работающему - от 30 тыс... ЭТО ТЯЖЕЛЕЕ!) - вот тогда точно, ощутив на своей шкуре и желудке Ч Т О это такое - ЖИТЬ впроголодь (!) - начнете повышать ВСЕОБЩЕЕ благосостояние НАРОДА и свое тоже! А награбленные ДЕНЬГИ - в КАЗНУ - под КОНТРОЛЬ! ПРАВИЛЬНО ЛЯШКО говорит: вилы ПОРА БРАТЬ в свои РУКИ! Дожились... На голодный желудок НЕ уснуть... КАК можно с экрана в ГЛАЗА ЛЮДЯМ с м о т р е т ь? СЛОВАМИ четверть века "кормить" НАРОД. .. СТЫД и ПОЗОР!

+5 / -3

Провокаторша!

+1 / 0

Не ПРОВОКАТОРША, а честнейший УЧИТЕЛЬ с о в е т с к о г о воспитания! А Вы - тролль проплаченный! В п е р в ы й же день появления в Крыму, высадив все двери в Верховной Раде и Совмине, ваш россиянин (КГБ), ныне возглавляющий СМИ в Крыму, в рубрике ОБСУЖДЕНИЯ написал: "... Утром, после взятия здания Совмина, иду по площади ЛЕНИНА, а навстречу... КРЫМСКОЕ БЫДЛО! А я трое суток не спал, грязный, потный, жрать хочу... И ТАКОЕ ж е л а н и е появилось ПОДНЯТЬ АВТОМАТ и пройтись по этим улыбающимся р о ж а м...!" СПАСАТЕЛИ! Вот такие вы, БРАТЬЯ-РОССИЯНЕ, с УБОГИМ во главе, СПАСАЮЩИЕ РУССКИХ в Крыму! МОЛЧА вошли, неизвестно куда засунув языки, зато СЕЙЧАС на к а ж д о м шагу ХАМСТВО, НАГЛОСТЬ и унижение ТЕХ же Р У С С К И Х, проживающих в Крыму (я тоже русская, с 1959 г. ) ! КРЫМ (люди) - не РОССИЯ (россияне) - к оскорблениям НЕ привыкли, так высказывающих недовольство п р е с с у ю т по ночам и НЕ только лиц татарской национальности, но и русских! Так ГДЕ ХУНТА-ФАШИСТЫ у в л а с т и, так "стремящаяся оказать помощь надуманную " , в которой НИКТО НЕ нуждался? МЫ - БЫДЛО крымское, коим нас нарекли, из-за которого вы, россияне, несете потери, это мы - ПРОВОКАТОРЫ? И в той, другой стране, убивают друг друга со слов ваших СМИ, детскими пульками? У меня две р о д н ы е сестры там, где убивают вашими снарядами! А э т о т... еще осмелился меня ПРОВОКАТОРШЕЙ назвать! СВОЕ лицо вы (власть, НЕ НАРОД России!) показали

с самого начала! И далее: " ИЗ сосуда может вытечь только ТО, что БЫЛО в нем!" Вот мы уже и в "багнюку " окунулись... ВКУШАЕМ по полной! Нас не вините в своей НИЩЕТЕ! СПАСИБО ВСЕМ за п о н и м а н и е!

+1 / 0
Marina
Marina
17.03.2019 в 21:45
Москва
Комментарий удалён
Marina
Marina
17.03.2019 в 21:58
Москва
Комментарий удалён

Каждый случай отдельная сага, а Вы всех и вся не гоже так, так же очень подозрительно.

+1 / 0
Marina
Marina
17.03.2019 в 21:50
Москва
Комментарий удалён
Вверх
13
Вниз

Хватит уже об этой Украине. И так весь эфир засрали по телевизору, так ещё и здесь... Что в России проблем мало?

+10 / -3

Анекдот из-за границы. Если российскому журналисту отрубить голову, то она еще минуту будет говорить об украине.

+7 / -5
Вверх
12
Вниз
Лариса
Лариса
16.03.2019 в 18:57
Краснодар

Мдяяя... Россия мать всем, кто просит помощи, и мачеха своим гражданам. Видим поговорка "держи друзей близко, а врагов еще ближе" заменили на "держи свой народ поодаль, а чужих близко".

Помогать людям невзирая ни на что, конечно же, надо... еще бы своим гражданам помогали качественее...

+10 / -2
Вверх
12
Вниз

Вообще не понимаю необходимости в обсуждении подобного вопроса. В России масса своих проблем.

+10 / -2
Marina
Marina
17.03.2019 в 23:54
Москва
Комментарий удалён

MarinaПишет 17.03.2019 в 23:54
Она уйму времени потратила на поездки в этот регион. Фотоотчеты в интернете можно посмотреть

А зачем?

+4 / 0
Marina
Marina
18.03.2019 в 22:51
Москва
Комментарий удалён

MarinaПишет 18.03.2019 в 22:51
Посмотрите фото которые она понавыкладывала в соцсетях (ВК, Одноклассники). Почитайте ее записи там же.

Зачем? Я именно этот вопрос Вам задала. Зачем мне проблемы украинцев, новороссов и т.д. У меня своих достаточно. Мне - есть о ком думать и заботиться.

Зачем мне стихи Л. Кугейко? Я не в восторге от многих из них. Также и от её жизненной позиции.

MarinaПишет 18.03.2019 в 22:51
У нее постоянной работы нет.
И что? Это оправдывает поездки на Донбасс?

Сейчас у многих нет постоянной работы. И что? Я тоже официально не работаю с 2014 г. Занимаюсь частной практикой. У меня пятеро детей, четверо из них студенты. Мне тоже трудно. И я тоже пытаюсь подработать, в том числе, и здесь на сайте, и с помощью публикаций - размещаю практику по своим процессам. Но я не еду в Донбасс, оставляя своих детей с чужими людьми! Пусть даже это собственная бабушка, но она - не мама.

Можно симпатизировать самой Анжеле Сергеевне, но никак не тому, что надо выкладывать и мусолить эти украинские проблемы. Неужели больше не о чем говорить?

+4 / -1
Marina
Marina
19.03.2019 в 21:44
Москва
Комментарий удалён

Это огромная проблема Вы правы и Вас никто не заставляет её обсуждать, но и голову в песок прятать негоже, у Вас есть чем заняться займитесь этим, с уважением к Вам и Вашей семье.

0
Вверх
10
Вниз

Справедливая Россия, ВПЕРЁД!

+4 / -6
Вверх
8
Вниз

Российская бюрократия не щадит никого!

+7 / -1
Вверх
5
Вниз

Очнулся, милейший! Это надо было делать давно, а не устраивать пиар на горе и жизни ополченцев, кем бы и где бы они не были! А уж в России, тем более! И потом, обещать не значит жениться! " Ты обещал на мне жениться! Мало ли я чего на тебе обещал"! Это в адрес С.М. Миронова! Аминь!

+3 / -2
Вверх
5
Вниз

Не известно, будет ли поддержан законопроект фракции "Справедливая Россия".

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Это что за бред уволить чижиков виновных! Чурок принимают а своих не пускают?

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Самим бы кто помог!

+4 / 0

Кто поможет бедным недоедающим москвичам?

+1 / -3

Нина ЧистоваПишет 17.03.2019 в 10:12
Самим бы кто помог!

Сколько можно? Вся Россия на Москву горбатится, а им всё мало!

+4 / -2

Недоедающие москвичи беспокоятся за тех, кто на них горбатится. Низкий вам поклон

+2 / 0

Читайте также

0 X