Спросить бесплатно

В России планируют ввести новый налог на зарплату, который может коснуться работающих пенсионеров

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
599 просмотров
4 комментариев

Новый налог хотят принять чиновники и, который, с большой долей вероятности, коснется и работающих пенсионеров.

Данный налог будет представлять из себя вычет из заработной платы работника, по типу НДФЛ. По последним данным размер вычета составит 6% от зарплаты работника. А теперь самое интересное, куда пойдет этот вычет.

А пойдет он, как заявляют чиновники, на накопление индивидуального пенсионного капитала. За счет данного налога государственные деятели планируют увеличить пенсии граждан.

Мало того, что новый налог на з.п., похож на типичный сбор денег с россиян в госбюджет, так и работающим пенсионерам тоже, вероятнее всего, придется его платить.

Что же это значит? А то что, у работающих пенсионеров и так маленькие зарплаты, так с них, скорее всего, еще будут вычитать 6% в пользу налога, так как чиновники не давали никаких комментариев по поводу отмены данного налога для трудящихся пенсионеров. На прибавку к пенсии вряд ли стоит рассчитывать. У работающих пенсионеров есть только ежегодный перерасчет, а вероятность увеличения пенсий за счет нового налога крайне мала.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Вверх
3
Вниз

А что ещё можно ожидать от МедвеПута?

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Протестировали бы новый налог на чиновниках.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Ольга Владимировна! Вы юрист и не можете не понимать, что поднятый Вами в сети 9111 вопрос слишком серьезен. У Вас есть какая-то официальная информация по части новой чиновничьей инициативе? Если такой информации у Вас нет (хотя бы ссылки на любую открытую публикацию), то Вы рискуете попасть на карандаш какому-нибудь излишне ретивому ревизору, которые после принятия нового закона РФ сейчас наверняка обшаривают все социальные сети на предмет вылавливания неодобрямса власти или недостоверной информафии о действиях власти. Большой брат не дремлет.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Абсурд! С кого драть?

+1 / 0

Читайте также

0 X