Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Интернет-реклама в России потеснила телевидение

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
51 просмотров
0 комментариев

Автор: Нина Копейкина

13 мар. 2019 9:00

Телевизор в России раньше смотрели все, а сейчас почти все. С появлением Интернета про "зомбоящик" с надоедающей рекламой постепенно начали забывать, но маркетологи не захотели терять аудиторию и начали осваивать новые цифровые горизонты. Так появилась реклама в Интернете, которая смогла успешно потеснить телевизионную.

В 2019 году объем рынка интернет-рекламы значительно вырос — на 22%, достигнув капитализации в размере 203 млрд рублей. В то же время телеканалы на рекламе заработали на порядок меньше: объем рынка вырос до 187 млрд рублей, что всего на 9% больше предыдущего показателя.

Данная тенденция в маркетинге объясняется многими причинами. Хотя бы тем, что эта сфера постоянно развивается, а целевая аудитория меняется.

В России сейчас больше всего покупают и используют различные услуги молодые люди, которые сидят в Интернете. Им неинтересен телевизор, так как это уже прошлый век, по их меркам, и сейчас с помощью Всемирной паутины можно раздобыть любую интересующую информацию.

Чтобы узнать, что именно интересно людям, маркетологи прибегают к использованию искусственного интеллекта, больших данных и прочих инновационных технологий. Это позволяет эффективно отслеживать потенциальных клиентов крупных компаний, которым можно будет предложить интересующий продукт.

Интернет-реклама — это будущее. Главной целью современного маркетинга является, чтобы реклама не была раздражающей и приносила пользу. В случае с телевидением это сделать сложнее: во время рекламных пауз по телевизору крутят все подряд, поэтому россияне предпочитают в это время заняться более важными делами и с нетерпением дожидаются начала любимого сериала или программы.

Тем не менее в Ассоциации коммуникационных агентств России считают, что полностью Интернету не удастся вытеснить телевидение и прессу. Есть разные категории населения, которые используют различные средства коммуникации и по-разному предпочитают узнавать информацию.

Старшее поколение все еще смотрит преимущественно телевизор и читает прессу. Кроме того, телевидение и радиовещание удобно для продвижения товаров путем рекламы в общественных местах. Отмечают также, что определенные товары хорошо продаются на разных площадках: финансовые услуги успешнее рекламировать в Интернете, а медицинские препараты — по телевидению.

По этой причине исключать телевидение, радио или прессу в пользу Интернета не является хорошей идеей. Перечисленные носители информации продолжат использовать, но, скорее всего, в России лидером останется Интернет. В таких странах, как Германия, наблюдается обратная тенденция: там в центре внимания пресса.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

У вас поставлена защита от рекламы в компьютере ?

Проголосовало: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X