Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как законно не платить долги

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
298 просмотров
3 комментариев

По действующему законодательству долг и обязанность его оплаты возникает у гражданина только по решению суда. Если вы попали в сложную ситуацию, не надо бояться этого решения и пытаться договориться с кредиторами. В большинстве случаев кредиторы хотят гораздо больше. Чем насчитает суд. Договориться же, при желании, можно и после суда, на любом этапе исполнительного производства. Только договариваться будете с адекватным законопослушным судебным приставом, а не с сомнительными тёмными личностями.

Не буду касаться моральной стороны возникновения долговых обязательств. Есть хитрецы, которые берут, не собираясь ничего отдавать. Есть глупцы, которые ничего не брали, но всем должны. А между ними множество разных, по мнению Л. Н. Толстого несчастных но своему людей. Несмотря на многообразие проблем, есть общий, вполне законный, алгоритм их решения.

Прошу не обижаться господ кредиторов. Защите ваших интересов будет посвящена следующая статья. Ведь позиция выбивателя долгов тоже не безупречна. Всякую идеологию, а вместе с ней и моральные принципы, отменила последняя Конституция РФ. Человек верующий обязан простить все долги, и точка. Без обсуждения. Атеист должен поступать строго по закону. Иначе, он сам становится преступником, причём его деяния попадают под уголовное преследование, не гражданское. Как ни крути, собственная вина прослеживается. Если Вы бескорыстно, от души, помогли близкому, то и не расчитывайте на отдачу. Если вы одолжили что-то корысти ради, то в этом греховном деле должны были учесть все возможные риски и не прикидываться впоследствии овечкой. Короче, не всё однозначно. Так что, следите за публикациями.

И так, алгоритм действий. Первое. Исключить всякие контакты с кредиторами и их возможными представителями. Общаться только с судебным приставом, причём, в письменном виде. Второе. Переведите всё имущество на близких. Если есть совместное имущество, нажитое в браке, уступите его при разводе или продайте. Третье. При минимальной заработной плате отдавайте половину (а лучше всё) в качестве алиментов на содержание детей или престарелых. В случае большого заработка перейдите на минимальный, остальное начисляйте и получайте через доверенное лицо. Можете, та же, открыть ИП и работать в ноль.

Вот и все несложные шаги. Но главное кроется в мелочах. На все предметы, находящиеся по месту жительства должны быть документы, естественно, оформленные не на Вас. Пользуйтесь картой и телефоном, зарегистрированными на другое лицо. Не ведитесь ни на какие компромисы и не хвалитесь доходами. Соблюдайте Закон. Он на Вашей стороне.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

За долги надо сажать

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Краткость - сестра таланта. Браво, коллега.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Автор забывает, что в РФ долги не прощаются (искл. Банкротство, которое стоит от 100 000 без услуг юриста). Про индексацию долгов, про не возможность пользоваться оформленными на своё имя банковскими картами. Он забывает, что нельзя съездить за границу отдохнуть если долг больше 10000-30000 рублей (в зависимости от сроков задолженности) и что если на вас есть алименты, мат. ущерб и др. свыше 10000 рублей судебный пристав, по своей инициативе, может ограничить ваши специальные права (напр. Вождение). Я уже не говорю об испорченной кредитной истории.

Кстати если задумаете переписывать имущество на родных советую делать это пораньше, до того как начнёте не исполнять свои обязанности по договору, иначе есть вероятность, что договор по которому вы передаёте имущество родственнику признают недействительным.

0

Всё, конечно. Так, если вы студентам лекцию пишите. А в жизни при наличии денег пристав Вам и выезд разрешит, и картой будете пользоваться (с неё арест снимут). А если в кармане пусто, о какой загранице речь? Репутация сейчас, в отличии от совдеповских времён, зависит исключительно от материального состояния. Иначе бы посты крупных чиновников не занимали люди с криминальным прошлым, даже с поддельными документами. Долги у нас не прощаются, но за сроками давности мало кто следит долго. Статья писалась не для мошенников и олигархов, а для людей. Оказавшихся в трудной ситуации. Им выбирать, жить с плохой репутацией или умереть от нищеты.

+2 / 0

Читайте также

0 X