Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Огород

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
24 просмотров
0 комментариев

За посадку личного картофеля теперь будут штрафовать?

В последнее время довольно активно обсуждается информация, что начиная с 2019 года начинает действовать закон, запрещающий выращивать картофель из собственных семян. Что же это получается: теперь нельзя будет посадить картофель для собственных нужд?

По мнению различных СМИ причиной запрета явилось стремление государства взять под контроль ситуацию с болезнями почвы и растений. Известно, что при неправильном хранении, картофель легко заражается болезнями и вредителями и, в последующем при посадке, заражению может подвергнуться и почва с произрастающими на ней растениями. Предлагается обязать для посадки приобретать исключительно проверенный сертифицированный посевной материал, который, естественно, дороже. Тем, кто нарушит правило, грозит ответственность вплоть до штрафа!

Учитываю российскую народную любовь к картофелю, данная новость вызвала массу негативных отзывов. Ясность в данном вопросе внес Россельхознадзор. По заверению агенства, положения нового закона коснутся только тех, кто планирует в дальнейшем продавать выращенный картофель. Причем, совсем необязательно покупать "элитный" посадочный материал, достаточно просто проверить свой.

Простых дачников и садоводов данное новшество не коснется! Жаль только, что при появлении нового закона не была проведена нормальная разъяснительная работа среди населения, что породило массу слухов и кривотолков!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Марина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X