Спросить бесплатно

Житель Новой Зеландии рассказал, как пытался остановить стрелка

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
52 просмотров
2 комментариев
Похожие темы: опрос9111ru оружие патроны

Верующие, которые пришли в мечеть в Новой Зеландии, не испугались террористов. Особые храбрецы попытались даже остановить злоумышленников. Так, мужчина кидал в машину стрелков устройство для считывания данных с кредитных карточек и кричал: «Я снаружи, я снаружи».

Один из очевидцев стрельбы в мечети Новой Зеландии Абдул Азиз рассказал, как пытался отвлечь злоумышленника.

Азиз пришел в мечеть с четырьмя детьми. Когда началась стрельба, он выбежал из здания. Мужчина готовился оказать сопротивление преступнику, чтобы спасти всех окружающих. Местный житель взял устройство для считывания данных с кредитных карточек, его он собирался использовать в качестве оружия. Когда нападавший шел в сторону машины, Азиз кинул свою находкой, после чего стрелок открыл по нему огонь.

«Он взял еще одно оружие, направил его на меня и начал стрелять, но я просто увернулся между машинами и побежал. Я хотел, чтобы он последовал за мной на автостоянку, так как это спасло бы больше людей в мечети, но он, возможно, не видел меня», — рассказал Абдул Азиз.

Мужчина увидел оружие, которое оставил стрелок, и поднял его. Но в устройстве закончились патроны. Тем не менее он решился привлечь внимание террориста словами «Я снаружи, я снаружи». Оружие пригодилось местному жителю, когда злоумышленник снова вернулся к машине и сел в салон. Тогда местный житель кинул боеприпас и разбил стекло. По словам Азиза, стрелок испугался, начал ругаться, а потом уехал. Мужчина попытался преследовать террориста, но тот все равно скрылся.

Ранее стало известно еще об одном случае проявления героизма во время атаки в мечети Ан-Нур. Мужчина хотел обезвредить террориста. Для этого он «прыгнул на него и попытался отобрать пистолет». Однако террорист сразу застрелил его.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы кого нибудь спасали?

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

Стрельба в двух мечетях Крайстчерча произошла 15 марта. Правоохранители подозревают в атаке на верующих трех человек, их задержали. По мнению полиции, ответственность за атаку несет один из них — 28-летний австралиец Брентон Таррант. Ему предъявили обвинения в убийстве и задержали до 5 апреля.

0
Вверх
0
Вниз

Идиотизм сплош и рядом...

0

Читайте также

0 X