Спросить бесплатно

На Урале женщина получила алименты на сына — 4 копейки

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
83 просмотров
2 комментариев

Жительница Ревды Ольга Кравченко-Шакирова получила долгожданные алименты на сына от бывшего мужа. Сумма алиментов составила четыре копейки.

По словам Ольги, она прожила с мужем Олегом 12 лет, а в марте 2018 года они разошлись из-за того, что он сильно пьет. «На момент развода он работал в строительной компании в Екатеринбурге и в первый месяц я получила алименты — 14700 рублей. Сразу после этого он уволился, чтобы не иметь официального заработка, с которого можно удерживать на сына. С тех пор денег мы от него не видели. Когда пришли четыре копейки, мы сначала посмеялись, думали, что какой-то сбой. А потом я пошла к судебному приставу, так как под Новый год я выиграла суд, который обязал его платить алименты. Пристав мне и сообщила, что четыре копейки — это и есть его алименты. Я хорошо зарабатываю, и сын ни в чем не нуждается. Меня только возмущает, что отец вот так вот может исчезнуть из жизни ребенка, и его за это нельзя никак наказать», — рассказала «URA.RU» Ольга Кравченко-Шакирова.

Редакция «URA.RU» не смогла связаться с бывшим мужем Ольги. А в пресс-службе УФССП по Свердловской области объяснили происхождение четырех копеек. «В отношении должника возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов. Гражданин уклоняется от уплаты алиментов и от участия в жизни своего ребенка. Имущество, на которое можно было бы обратить взыскание у него отсутствует. Установлен счет, принадлежащий должнику, и теперь при каждом поступлении на счет средства списываются автоматически. Мужчина привлечен к ответственности по статье КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Судом ему было назначено наказание 72 часа обязательных работ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
4
Вниз

Таких ситуаций не должно возникать в принципе. Алиментные отношения и механизм реализации взыскания алиментов давно требуют пересмотра. При решении вопросов о взыскании алиментов слишком многое отнесено на судейское усмотрение и применение законодательства по аналогии, Постановления пленумов ВС по вопросам рассмотрения дел, касающихся назначения алиментов нетолько не применяются судами на практике, но и сами по себе ясности не добавляют. В неполных семьях несовершеннолетние должны получать бесперебойно достойное содержание от государства, а оно в свою очередь, должно требовать компенсации своих затрат от их родителей.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Меня это не удивляет.. мой бывший муж тоже не платил алименты на сына и никак не участвовал в его жизни, да ещё и вещи ребёнка при разводе поделил, сказав, что у него - свои дети будут, как будто его сын - уже не его..

+1 / 0

Читайте также

0 X