Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сергей Доренко: российское общество идет к групповой шизофрении

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
637 просмотров
38 комментариев

Российское общество идет к групповой шизофрении, создавая ситуацию, в которой «запрещено обсуждать». Такое мнение 15 марта в эфире RTVI высказал журналист и главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко.

В беседе с главредом RTVI Алексеем Пивоваровым о том, что в России будут приняты законы о фейковых новостях и неуважении к власти, журналист заявил, что российское общество сейчас «идет к групповой шизофрении».

Такую оценку нынешнему положению дел в России Доренко высказал, основываясь на книге американского ученого Грегори Бейтсона «Групповая динамика шизофрении». Журналист рассказал, что Бейтсон выделяет три компонента «групповой шизофрении»: когда «нельзя сделать», «нельзя не сделать» и «запрещено обсуждать». Россия сейчас идет в шизофрении путем создания ситуации, когда запрещено обсуждать, объяснил Доренко.

Он также отметил, что депутаты не учли, что один текст может обладать огромным количеством подтекстов. И с этим им никогда не справиться, считает Доренко.

«Они не справятся с подтекстами, контекстами, с супер-и гипертекстами, это абсурд. Поэтому они будут запрещать, запрещать и запрещать», — сказал он.

По мнению Доренко, сейчас депутаты в России хотят видеть только «квадратный мир и бинарный код». Журналист признался, что жалеет современных парламентариев.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Доренко прав про шизофрению общества?

Проголосовало: 83

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Александр Н.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (38)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
10
Вниз

Не надо с больной головы на здоровые, кто и болен жизой так это наши думцы под руководством известно кого, не к ночи будь упомянуты), а люди у нас хорошие только все замордованные этой жизнью..., которую они нам и создали... а отцифровать нас не получиться как бы не хотели... хотелок не хватит...

+10 / 0
Вверх
7
Вниз

А кроме американской книжки, Доренко ещё что то читал по этой теме? Или мнение американца-истина в последней инстанции? А может Доренко все забыли и ему стало обидно?

+7 / 0

Согласно крылатой фразе из известного мультфильма "С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют".

+4 / 0
Вверх
6
Вниз

Дорвавшиеся и ограбившие страну и народ, халявщики во власти любым способом хотят сохранить эту власть. Пользуясь правом сильного, которое им доверило наивное население, которому промывают мозги каждый день, через зомбо ящик, все явно и явно загоняют это самое население в стойло показывая ему свое место, тем самым показывая свою истинную суть. Чихали они на конституцию и свободу слова и свободу митингов и собраний, главное сейчас заткнуть рты и защитить награбленное. Так что населению стоит задуматься стоит ли наследующих выборах выбирать таких законотворцев!

+6 / 0

К следующим выборам власть народу бросит сладкую косточку в виде повышения зарплат и пенсий. Цикл замкнется...

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Насчет всего общества, не скажу, а вот власть наша явно в шаге от шизофрении, если законодательно заставляет народ уважать себя. Незаслуженно, заметьте, уважать.

+6 / 0

Они думают так:

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Кодируют, но код будет взломан, если научиться думать и говорить иначе, а мозг как сказал академик С. Савельев, один из самых ленивых органов.

+4 / -1

РубенПишет 16.03.2019 в 20:19
если научиться думать и говорить иначе,

Система ЕГЭ этого не дает. Растет поколение с одной извилиной...

+14 / 0

Александр Н.Пишет 16.03.2019 в 20:23
Система ЕГЭ этого не дает. Растет поколение с одной извилиной...

..И та ниже пояса.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз
Комментарий удалён

Вроде запрещено оскорблять! Только рамки какие в обсуждении и как это будут трактовать не ясно.

+3 / 0

Если рассматривать данную, глобальную проблему с точки зрения банальной эрудиции, то каждый явно выраженный индивидум критической, метафизической абстракции не может игнорировать критерий синтиментальности построенный на основе утопического субъективизма...

0

А сам свой коммент стучишь на американском компьютере. Иди пиши на бересте!

+2 / -3

На бересте надежней вирусов не боится и хакеры не беспокоят, а к компьютерам наши умы тоже свою лепту внесли начиная с Попова я уж не говорю о Жоресе Алферове.

+5 / 0

Владимир НиколаевичПишет 16.03.2019 в 21:30
На бересте надежней вирусов не боится

а как же короеды?

+6 / 0

ЕГЭшное образование не позволяет отличить вирус от насекомого!

+10 / 0

Владимир НиколаевичПишет 16.03.2019 в 22:35
ЕГЭшное образование не позволяет отличить вирус от насекомого!

Да уж какое есть. Выдохните, я пошутил. Видимо ваше образование не позволило определить когда люди шутят, а когда серьезно.

+5 / 0
Вверх
2
Вниз

Сергей Доренко сам туда идет.

+2 / 0

Похоже, что уже пришёл.

+4 / 0

МихаилПишет 16.03.2019 в 20:24
Похоже, что уже пришёл.

Сомневаетесь? Я нет. После его нападок на Примакова Е. М. я не могу его слушать.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Идем по американскому сценарию.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Будем говорить на языке Эзопа.. Предлагаю составить словарь..

+2 / 0

Юрий АнатольевичПишет 16.03.2019 в 22:11
Будем говорить на языке Эзопа.. Предлагаю составить словарь..

Редиска - плохой человек.

0

Юрий АнатольевичПишет 16.03.2019 в 22:11
Будем говорить на языке Эзопа..

Доренко фактически и говорит на языке Эзопа. Некто создает законы, на основании которых «запрещено обсуждать», а в то же время говорит что Российское общество идет к групповой шизофрении. Российское общество действительно не будет обсуждать то, что «запрещено обсуждать» из чувства самосохранения.

0
Вверх
2
Вниз

Интересно: у него то справка есть или нет? «Идет к групповой шизофрении» - т.е. к расслоению группового сознания? И тут не вспоминает про преследование RT у своих кураторов?

+2 / 0

Читайте также

0 X