Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Придется работать только на налоги

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
60 просмотров
1 комментариев

Многие россияне сегодня не выдерживают налоговой нагрузки

В ближайшее время фискальная нагрузка на россиян будет значительно увеличиваться. Появятся новые налоги и заметно вырастут уже существующие. В итоге, львиную долю зарплаты граждан «съедят» обязательные сборы.

В числе последних предложений — инициатива Минфина ввести в России с 2019 года налог на профессиональный доход со ставкой в три процента, который будут платить самозанятые граждане: репетиторы, няни, домработницы и другие россияне, оказывающие частные услуги. На сегодняшний день эта категория граждан в большинстве случаев предпочитает трудиться нелегально. Как пояснил замминистра финансов Илья Трунин, необходимо ввести «максимально простой и удобный режим уплаты налога по специальной ставке». «Он будет называться, допустим, налог на профессиональный доход», — пояснил Трунин. По его словам, законопроект об этом Минфин уже разработал. Ожидается, что ставка нового налога будет около трех процентов, если оказание услуг идет физическим лицам, а если юридическим лицам — то шесть процентов. В планах Минфина — ввести новый режим со следующего года в пилотном режиме в ряде регионов страны.

в целом новые налоги — тревожный сигнал для всех россиян. Из-за выпадающих нефтегазовых доходов именно мы становимся новой кормовой базой для государства»,

в ближайшее время будут вводиться все новые налоги — на товары, услуги, пользование такими благами, как интернет, автомобиль, недвижимость. «Пока еще есть перспектива, куда расти, Россия по-прежнему остается одной из европейских стран с минимальной налоговой нагрузкой, но, правда, зарплаты у нас тоже одни из самых низких», — заключил эксперт.

Стоит напомнить, что ранее обсуждались и другие «налоговые маневры» — в их числе повышение НДФЛ с 13% до 15%, введение налога с продаж в размере 4%, увеличение НДС до 22%, замена льготной ставки НДС на товары для детей и лекарства прямыми субсидиями нуждающимся.

Согласно данным исследования РАНХиГС, доля россиян, в разной степени вовлеченных в теневой рынок труда, составляет 44,8 процента от работающего населения. Это примерно 33 миллиона человек. Опрос, проведенный ВЦИОМ в 2016 году, показал, что 70 процентов россиян получают зарплату по официальным ведомостям, 13 процентов получали частично серую зарплату, при этом каждый десятый житель страны признался, что получает зарплату полностью в конверте.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Бочкарев Александр Владимирович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Что значит минимальная налоговая нагрузка? Ндфл-13; ндс-20, а его берут с покупателя, налог на имущество, землю, транспортный, обязанность страховать все, платить ЖКХ, за учебу детей, за медицину, т.к. до бесплатной не дожить. + Пенсионный возраст.

+1 / 0

Читайте также

0 X