Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Яровая: радикальная борьба с коррупцией может угрожать независимости России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
129 просмотров
5 комментариев

Депутат Ирина Яровая, автор не самых популярных законов, считает, что многие люди зря раздувают тему коррупции. Потому что в действительности радикальная борьба с таким недугом, как коррупция, может привести к негативному эффекту.

В частности, Яровая уверена в том, что движущей силой Майдана была именно борьба с коррупцией. Следовательно, этим воспользовались темные силы, и в итоге страна потеряла суверенитет.

Борьба с коррупцией как угроза России

Яровая считает, что именно радикальную борьбу с коррупцией в каком-то смысле можно рассматривать как угрозу России. Потому что, во-первых, независимые расследования могут привлечь иностранные державы, которые усилят санкции против участников антикоррупционных расследований.

А если эти расследования лишены оснований? Или, возможно, они оснований не лишены, но в то же время пострадает экономически Россия в целом? Эти моменты нужно учитывать. И нужно, конечно, особо опасаться популизма в этом направлении.

Потому что какие-нибудь «борцы за народное счастье» могут при помощи разговоров о борьбе с коррупцией развернуть свою деятельность, и устроить в стране дестабилизацию. Едва ли этого хотят граждане России.

Серьезно о борьбе с коррупцией

Если мы откинем аргументы Яровой, то нужно знать конкретные факты. По уровню коррупции Россия является одним из мировых лидеров. Россия по данным показателям почти не уступает африканским странам, где установлена диктатура.

В рамках государственных закупок в 2017 году было украдено около 2 триллионов рублей, и после этого говорить, что коррупция — это не столь серьезная проблема, конечно, невозможно.

Нужно отметить, что есть опыт Сингапура, где коррупцию победили, и в итоге даже стали развиваться. У России же потенциал развития значительный, и если коррупцию сократить в разы, то есть оставить на минимальном уровне, как в том же Сингапуре, то страна может в целом преобразоваться в положительную сторону. Нежелание действовать в этом направлении со стороны единороссов — Яровая тоже член партии власти — показательно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Коррупция в России процветает.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Я считаю что можно будет рассуждать об этом когда весь простой народ не будет ни в чем нуждаться!

0
Вверх
0
Вниз

Чистая, рафинированная ложь г-жи Яровой ждёт своей правовой оценки и соответствующих последствий.

0
Вверх
0
Вниз

Яровая - это тормоз в борьбе с коррупцией. Убрать её из думы, тогда и можно начинать эту борьбу. Эффект не заставит себя долго ждать.

0
Вверх
0
Вниз

Так она, в первую очередь, за себя боится... рано или поздно--отвечать придётся им всем и не надо пугать народ майданом... мы знаем--не народ устраивает майдан а те, кто хочет ещё больше наворовать... выгоду у хохлов кто получил?.. те кто и был у кормушки! ...так что скорее всего Яровая готовит почву.. а виноват будет народ...

0

Читайте также

0 X