Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Никита Исаев: почему чиновники не хотят брать высокие налоги у богатых?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
104 просмотров
1 комментариев
Похожие темы: собственность

Для развитых стран система налогооблажения где богатые платят больше, а с минимального дохода налог не берут вообще, вполне стандартная. Она не является чем-то необычным. У нас же получается люди с мизерными зарплатами платят, хотя вроде и платить то не из чего. Прогрессивная шкала хорошо функционирует в мировой практике, а вот в нашей стране все кто находятся у власти против нее.

Вопрос о том не пора бы нам ее уже ввести, задавался представителям политической элиты уже не раз, и множество ответов уже было на него получено.

После развала СССР у нас тоже действовала прогрессивная шкала, потому что собственность досталась тем кому досталась не очень честным путем, поэтому логично, что разделив между малыми группами собственность всей страны, они и должны были в виде крупных налоговых отчислений за это платить. Вроде все честно и справедливо. Но не заработало. Фактически никто не платил, как только не уклонялись от налогов. Работала она только при Примакове, тогда да заставляли платить, некоторые бизнесмены от высоких налогов уезжали и даже отказались от гражданства.

За примером далеко не нужно идти, друг Путина Тимченко, отказался от гражданства и вернулся только при Путине, когда получил уверенность что не будет платить больше, чем бедняки. Как говорил сам Путин, несправедливо, если богатые в процентном соотношении платят больше.

Шкалу отменили, сославшись на то, что богатые столько платить не будут, а будут платить только когда понизят плату, но никто бы платить не стал и мало, если бы ситуация была как в 90-х, когда было столь слабое Государство.

А сейчас все изменилось, Государство стало сильным и вполне справляется с задачей взимания налогов, и вроде бы раз у Государства появились навыки, то можно вернутся к началу и попробовать снова, но нет, чиновники не верят, что у них получится.

Путин ссылаясь на прошлый печальный опыт говорит, что платить не будут, поэтому вводить такую шкалу смысла нет. Этим он признается в своей слабости. Не получится, говорит он. А с другой стороны он просто не хочет обижать друзей, которые очень богатые, он даже готов им компенсировать убытки за счет налогоплательщиков.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Полностью согласна с мнением автора.

+1 / 0

Читайте также

0 X