Спросить бесплатно

Нестандартная операция с картой?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
250 просмотров
7 комментариев

В сентябре 2018 года у банков появилось право блокировать карту, если замечена подозрительная активность.

Например, использование карты в другой стране, нетипичные крупные покупки, снятие чрезмерно большой суммы.

В любом из этих случаев, ПРЕДЛАГАЕТСЯ сначала позвонить в банк и предупредить, что вскоре будет проводиться "нестандартная операция" с картой. ​

ОЧЕНЬ ЭТО ВСЁ СТРАННО. ДО КОНЦА НЕ ПОНЯТНО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ "НЕСТАНДАРТНАЯ ОПЕРАЦИЯ"?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (7)

Вверх
3
Вниз

Стандартные операции это те, которые каждый месяц происходят по карты снятие зарплаты или оплата услуг стабильно каждый месяц. А нестандартная, это когда операция не похожа на эти действия. Это как снятие большой суммы. Или перевод суммы постороннему лицу. Или приход на карту большой суммы. Даже если вы просто захотите внести наличные с чужой карты, то это тоже может привести к блокировке карты. Это может быть расценено как подозрительная активность. Типа отмывание капитала. Серая зарплата. В общем когда аналитический центр не может определить что это за операция, и какая цель её.

+3 / 0
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
16.03.2019 в 23:51
Ставрополь

Это просто ужас - нечеловеческий. У меня постоянная активность операций - по карте. То деньги поставщикам перевожу, то детям и они мне скидывают. Опасаюсь, что в какой - то момент заблокируют и будешь, как дурак у разбитого корыта.

Не в тему, но был случай, когда банкомат слопал карту, так пришлось ждать месяц, пока банк подтвердит, что деньги поступили на счёт и 2 недели, чтобы их вернули!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Формулировка "нестандартная операция", действительно не понятна, уточните это в Управлении ЦБ по Ставропольскому краю, так как каких либо разъяснений нет.

+3 / 0
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
17.03.2019 в 08:11
Ставрополь

Спасибо. У них тоже нет. Сказали:"Ой, как случится, приходите будем разбираться!".

+2 / 0

Вот похоже и разобрались.

0 / -1
Вверх
2
Вниз

Нестандартная ситуация разрешается ближайшим подразделением Центрального банка РФ.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Но сама операция была нестандартной, то есть я никогда в четыре часа ночи не покупал на 200 тысяч, практически обнуляя свой собственный счет на такие большие суммы».Не редкость и обратные ситуации, когда счастливый обладатель банковской карты, оказавшись за рубежом, расплачивается ей, а банк карту блокирует в целях безопасности: нестандартная операция. И вместо того чтобы заблокировать только эту операцию, банк вынужден блокировать всю карту.

+1 / 0

Читайте также

0 X